RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (14)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

О формировании в Чернигове подразделения территориальной обороны 13 апреля на расширенном совещании в Черниговском городском совете сообщил военный комиссар города Олег Гончарук. С информацией он выступил по приглашению городского головы Владислава Атрошенко.

- Сейчас самый важный вопрос, важнее чем эпидемии и чем все что угодно – это территориальная целостность и защита Украины. Во многих украинских СМИ мы видели сведения о концентрации огромного количества бронетанковой техники, войск Российской Федерации вдоль границ с Украиной. И в том числе - на белорусской границе. Есть определенная вероятность военных действий по отношению к Украине. Соответственно, общественные организации участников АТО поднимали вопрос о создании отрядов территориальной обороны. Так же я поднимал вопрос, что нужно более организованно все-таки военному комиссариату подходить к этому, более активно и быстро реагировать на те вызовы, которые сегодня нам диктуют ситуация и наш северный сосед. У нас вчера состоялась рабочая встреча, на которой мы четко как руководители друг друга поняли по тому плану мероприятий, который сегодня наработан военными, - акцентировал городской голова.

Военный комиссар Черниговского объединенного городского территориального центра комплектования и социальной поддержки доложил, что сейчас все воинские части Черниговского гарнизона непосредственно выполняют свои задачи по назначению в условиях особого периода. Городской территориальный центр комплектования и социальной поддержки планово проводит призыв юношей на срочную военную службу, а также отбор граждан на военную службу по контракту. Кроме того, вызывает военнообязанных, состоящих на воинском учете, на плановые сборы в воинские части. Это-плановая работа.

Также Генеральным штабом ВСУ уделяется большое внимание формированию и подготовке подразделений территориальной обороны именно местного значения. В течение мая в плановом режиме будет проведен сбор резервистов территориальной обороны нашего города. Такие собрания будут проводиться во всех областях нашего государства. Основной целью этого сбора является:

формирование подразделений территориальной обороны местного значения по территориальному принципу;
выполнение задач по назначению, а именно прикрытие участка государственной границы, борьба с диверсионно-разведывательными группами, контроль населенных пунктов, охрана важных объектов государственного и местного значения.

(В редакции нового проекта ЗУ» О территориальной обороне", который подготовлен Генеральным штабом, определены и дополнительные задачи. А именно, подготовка населения к обороне государства, участие в выполнении мероприятий, связанных с гражданской защитой населения, участие в информационных мероприятиях и пропаганде.)

Принципом формирования подразделений территориальной обороны на сегодняшний день является:

отдельная бригада территориальной обороны формируется в каждой области нашего государства;
в каждом городе, а также районе, формируется отдельный батальон территориальной обороны.

- На территориальные центры комплектования и социальной поддержки возложена задача по осуществлению мероприятий подготовки и ведение территориальной обороны во взаимодействии с органами местной власти. Мы эту работу проводим постоянно: всесторонне изучаем военнообязанных, их морально-деловые качества, военный опыт, состояние здоровья, семейное положение. И главное – чтобы он был настоящим патриотом и патриотом своего края и своего города. Потому что именно подразделения теробороны будут обеспечивать оперативное развертывание войск, если будет на то необходимость, - подчеркнул Олег Гончарук.

После завершения сборов и учений в мае все военнообязанные возвращаются к местам постоянного проживания и будут уже обученными резервистами теробороны именно города Чернигова.

Военный комиссар инициировал проведение в городском совете встречи с представителями общественных организаций города по привлечению их членов в состав подразделений территориальной обороны. Такая встреча запланирована на 15 апреля. О времени начала будет сообщено дополнительно.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата15-04-2021, 18:29 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 283
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31