RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2021 (14)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговская область продолжает находиться в красной зоне по уровню опасности распространения коронавирусной инфекции. В частности, по уровню госпитализации Черниговщина - на пятом месте среди других областей Украины.

По городу Чернигову по сравнению с февралем количество больных и уровень госпитализации стремительно выросли. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения городского совета Ольга Малец на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете сегодня, 6 апреля. За прошедшую неделю количество вновь выявленных случаев Covid-19 составляет 943, количество тех, кто выздоровел – 260, госпитализированных – 229, умерших – 9 человек.

В опорных больницах города коечный фонд в ковидних отделениях увеличен и составляет уже 535 мест, а еще на прошлой неделе их было 460. Увеличили и количество мест подключенных к кислороду, сейчас их - 398 (неделю назад было 368). В стационарах городских больниц с ковидом сейчас 376 человек.

- Количество больных, нуждающихся в госпитализации, становится больше. Увеличивается и количество больных, нуждающихся в кислородной поддержке. Все это указывает на более тяжелое течение заболевания. Общее количество больных, находящихся на кислородной поддержке-половина от всех госпитализированных. Также, почти половина (48,7%) коечного фонда с подключением к кислороду – занята пациентами, - сказала Ольга Малец.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко добавил, что в период, который считался пиковым до сих пор (4 декабря 2020 года), когда в городе был 1551 больной, занятых в ковидних отделениях коек было 255. А на сегодня - 376 госпитализированных. Больных, нуждавшихся в кислородной поддержке, тогда было 97, то есть меньше половины. А сегодня в ней нуждаются почти 200 человек, то есть более половины госпитализированных пациентов.

- Так, течение болезни более тяжелое, симптомы более выражены и тяжело переносятся людьми. Сейчас достаточно большое количество детей болеет. Они тоже стали уязвимыми к вирусу. Много болеет и молодых людей, которые без каких-либо патологий. Такого несколько месяцев назад мы не наблюдали, такой статистики по течению болезни не было, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

Городской голова также отметил, что сейчас очень большое количество людей – на грани психологического срыва, потому что они остаются дома с детьми без средств к существованию, без средств. Также в очередной раз подчеркнул свою сдержанную позицию по введению любых ограничительных мер.

- Я четко понимаю экономические и психологические последствия, которые мы имеем. Тысячи людей на сегодняшний день отправлены в отпуска без содержания. Но вместе с тем – если мы будем ограничивать что-то одно, но допускать скопления в гипермаркетах, в храмах во время богослужений – никакого толку с этих ограничительных мер не будет. Нам чрезвычайно важно собраться всем и на пару недель максимально воздержаться от контактов друг с другом. Для того, чтобы за этот период времени тот, кто уже заболел – понял это (инкубационный период несколько суток) и минимально передал эту болезнь дальше. Чтобы при необходимости был госпитализирован, вылечен – но болезнь не пошла дальше. Вот наша общая задача. Если будет дальше непонимание важности этих вопросов – мы буквально за неделю-две придем к выборочной госпитализации, когда в больницу привозят трех больных, а могут взять только одного. Посмотрите СМИ, что это значит, даже на примере состоятельных и состоятельных европейских стран. При том темпе прироста заболеваемости, который есть сейчас ежесуточно, мы к этому придем вне всякого сомнения. А если пару недель воздержимся от контактов – стабилизируем ситуацию и начнется снижение количества больных, - отметил городской голова.

Глава города акцентировал на том, что в случае увеличения количества госпитализированных до 400-420 нужно будет решать вопрос об очередном увеличении коечного фонда в опорных больницах, обеспеченности их кислородом и увеличении количества медработников.

Как мы уже сообщали, 5 апреля городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с критическим увеличением в Чернигове количества тяжелых случаев COVID-19, нуждающихся в госпитализации больных, ввела на территории города дополнительные карантинные ограничения.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-04-2021, 20:28 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31