RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове с сегодняшнего дня усиливают карантин. Такое решение приняла 2 апреля городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В частности, с 5 апреля дополнительно к мерам, предусмотренным для "красного" уровня эпидемической безопасности на территории города запрещается:

Карантин в Чернигове. Из-за COVID-19 вводятся дополнительные ограничения


  • посещение учебных заведений независимо от формы собственности ее соискателями, кроме детсадов. Для всех учащихся с 1 по 11 классы обучения в школах будет происходить дистанционно;
  • посещение городского кладбища «Яцево» в выходные дни, как места большого скопления людей (в рабочие дни посещения разрешено)
  • работа общепитов, которые продают кофе и другие напитки "из окна" - как места большого скопления людей;
  • работа общественного транспорта в обычном режиме (вводится режим перевозок жителей по спецпропускам)
  • посещение кинотеатров;
  • работа всех кружков и секций, внешкольных учебных заведений.

С 5 апреля общественный транспорт в Чернигове работает в режиме спецперевозок

В Чернигове кофейням на вынос разрешили торговать


В течение выходных дней муниципальная стража и полиция будут следить также за работой рынков на предмет соблюдения всех карантинных мероприятий, в частности ношением посетителями масок и соблюдением социальной дистанции. Если будут выявлены замечания относительно несоблюдения мер безопасности, рынки тоже будут закрыты.

Обращаясь к членам комиссии и всем черниговцам, мэр Владислав Атрошенко сообщил, что сейчас в городских больницах уже 323 больных с диагнозом COVID-19. Если это количество будет стремительно увеличиваться и в стационарах будет более 370 пациентов, то в городе вынуждены будут остановить и работу детских садов, продовольственных рынков, а также работу вообще всех видов бизнеса, где происходит скопление людей. То есть будет объявляться 100% -й локдаун, когда будет закрыто абсолютно все, кроме критически важной инфраструктуры.

- В Чернигове ситуация по темпам распространения этой инфекционной болезни на сегодняшний день является угрожающей. Я думаю, что всем в городе известна моя сдержанная позиция по отношению ко всей информационной напряженности и вообще все меры, которые негативно влияют для малого и среднего бизнеса. То есть моя позиция, сдержанная в части соблюдения ограничительных мер карантинного характера, в частности, в городе Чернигове. Я как никто понимаю последствия, экономические в первую очередь, несущие любые серьезные ограничительные меры. Это также и недополучение бюджетных поступлений. А тысячи предпринимателей, не самые богатые члены нашего общества, их наемные работники и работники сферы общественного питания - на сегодня находятся без средств существования. Но вместе с тем, мы имеем 323 больных человека. Неделю назад мы договаривались, что очень осторожно будем смотреть при цифре 230, а при 260 - вводить дополнительные ограничительные меры. Сейчас идет значительный прирост. Болезнь протекает со сложными симптомами. Мы увеличили количество коек. На сегодня имеем 535, еще неделю назад было 430. Потенциал - еще до 60 коек, но дальше уже будет вопрос о наличии профессиональных медработников, которые смогут такой вал больных лечить, - отметил Владислав Атрошенко.

Мэр напомнил, что существуют и другие болезни, с которыми поступают люди в больнице, которыми также врачам надо заниматься.

- Мы не можем стационарно лечить одновременно тысячу или полторы тысячи больных ковидом. При тех темпах распространения инфекции, которые сейчас есть, еще дней десять тогда выйдем за физические наши возможности. Кроме того, сейчас мы семимильными шагами идем к всеукраинскому локдауну, который может произойти в ближайшие дни. В случае его введения наши люди могут быть больше дней без работы. Кроме того, мы подходим к той черте, к которой наша медицинская отрасль способна принимать больных. Я не хотел бы зайти в ту зону, когда будет выборочное лечение. Надеюсь, что эта информация будет воспринята с пониманием. Мы вводим необходимые меры, чтобы ограничить контакты людей, - подчеркнул он.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата5-04-2021, 21:45 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 196
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30