RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2021 (57)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Вследствие изменений в нормах законодательства исполнительный комитет Черниговского городского совета своим решением от 1 апреля внес изменения в документ, который определяет условия и порядок предоставления социальных услуг территориальными центрами социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Деснянского и Новозаводского районов городского совета. Речь идет о платном и бесплатном предоставлении услуг социальными работниками центров людям пожилого возраста и лицам с инвалидностью.

Условия предоставления социальных услуг распределяются в зависимости от доходов граждан.

Лицам с инвалидностью I группы, а также гражданам, среднемесячный совокупный доход которых составляет менее двух прожиточных минимумов для соответствующей категории лиц (это 3538 грн), услуги будут предоставляться за счет бюджетных средств (то есть для подопечных центров это бесплатно). По данным ПФУ, в Украине доходы в этих пределах получает подавляющее большинство пенсионеров.
Гражданам, у которых среднемесячный совокупный доход от двух до четырех прожиточных минимумов для соответствующей категории лиц (от 3538,01 грн до 7076 грн), социальные услуги центров будут предоставляться с установлением дифференцированной платы.
Гражданам, чей среднемесячный совокупный доход превышает эти четыре прожиточных минимума (7076,01 грн), услуги должны предоставляться платно, в соответствии с утвержденными тарифами.

В отдельных случаях (в связи с тяжелым материальным положением, которое обусловлено чрезвычайными обстоятельствами: в случае стихийного бедствия, пожара, тяжелого заболевания, оперативного лечения и тому подобное) решение о предоставлении социальных услуг за счет бюджетных средств может приниматься без этих ограничений. Такие решения будет принимать специальная комиссия, состав которой исполком утвердил на этом же заседании. Также им определены порядок работы этой комиссии и основания, по которым она будет принимать положительные решения.

Справка: ранее социальные услуги терцентров бесплатно предоставлялись тем людям пожилого возраста и лицам с инвалидностью, которые не имеют родных, которые должны обеспечить им уход и помощь - без зависимости от материального состояния подопечного.

Территориальные центры социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Деснянского и Новозаводского районов городского совета предоставляют, в частности, такие социальные услуги, как уход на дому (помощь социальных работников), дневной уход (услуги специалистов в условиях территориального центра), парикмахерские, швейные,транспортные и другие социальные услуги.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-04-2021, 23:39 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 176
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31