RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Быстрый рост заболеваемости COVID-19 в Чернигове уже требует более жестких превентивных мер для дополнительной защиты черниговцев от опасности заражения. Объявление об этом Черниговский городской голова Владислав Атрошенко сделал в начале заседания сессии городского совета 25 марта.

- Информирую общественность о том, что после сессии, ориентировочно в 15 или 16 часов, предлагаю провести городскую комиссию по техногенно-экологической безопасности и определиться с ограничительными мерами, которые я предлагаю ввести не с понедельника, а с пятницы, с завтрашнего дня. В связи с чрезвычайно серьезным приростом количества заболевших, которые находятся в наших больницах – их уже более 230. Во вторник я объявил о том, что если будет 230 госпитализированных больных с подтвержденным диагнозом, мы будем вводить в городе ограничительные меры. Скажем так: крайняя цифра, когда мы однозначно будем вводить более жесткие ограничения – это 270 госпитализированных больных с подтвержденным диагнозом. Темпы прироста у нас (вы можете сами сделать несложные расчеты) – прибавляется по 30 больных за день. Мы всего имеем 430 койкомест, - проинформировал он.

Городской голова уточнил, что нет проблем с «кроватями». В городских больницах Чернигова тысячи коек, есть отделения, есть все. Но технически при увеличении количества больных проблемой становятся две вещи. Это врачи - они также люди и не могут работать 24 часа в сутки. Точнее, могут и работают, но не 7 дней в неделю. Им также нужна передышка, они тоже болеют. И второй критерий, по которому город не извлекает большое количество больных – это производство кислорода. Даже на тех 336 коек в сводных отделениях городских больниц, которые подключены к кислороду, по его запасам для обеспечения всех, кто нуждается в кислородной поддержке, мы находимся на грани. Если при первой-второй волнах городские больницы обходились несколькими десятками подключенных к кислородным аппаратам – сегодня таких пациентов уже более ста сорока. То есть это уже более половины имеющихся подключений, и течение болезни идет с более серьезными симптомами.

- Сегодня будем, очевидно, принимать обращение в Кабинет министров, поскольку это одна из серьезных проблем Украины в этом направлении, - отметил городской голова.

Он отметил, что не хочет никого пугать, но просит черниговцев все-таки взвесить и определиться по ситуации которая есть.

- Обращаюсь ко всем руководителям, владельцам предприятий малого, среднего бизнеса - и прошу там, где бизнес-процесс предусматривает большое количество людей, большие их скопления – максимально задействовать охрану, требовать реально носить маску, не на подбородке, соблюдать хотя бы эти примитивные меры предосторожности, - подчеркнул он. - Если несколько следующих дней покажут, что мы не справляемся и недостаточно ответственны - тысячи людей из-за безответственного поведения общества потеряют доходы, потому что вынуждены будут сидеть дома, не ходить на работу. Я прошу к этому отнестись с пониманием, адекватно, чтобы потом никто ни на кого не обижался. И более серьезно воспринимать те реалии, которые есть.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-03-2021, 23:58 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 158
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31