RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове создается еще одна патронатная семья для временного пребывания детей, о которых по разным причинам не могут заботиться родные. До сих пор в нашем городе было всего две таких семьи, обе они успешно выполняют эти обязанности уже более двух лет.

24 марта в Черниговском городском совете состоялось собеседование с третьей семьей, которая изъявила желание предоставлять услуги патроната над детьми, прошла проверки, отбор и специальное обучение. Провели ее совместно представители руководства городского совета и профильных служб, занимающихся детьми в сложных жизненных обстоятельствах, а также специалисты этих служб. Собеседование о принятии решения о создании патронатной семьи-последний этап пути к внедрению услуги патроната.

В целом патронат-это комплексная социальная услуга, основанная на лучших международных практиках. В семье патронатного воспитателя детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставляются уход, воспитание и реабилитация. К патронатных семей дети в возрасте от рождения до совершеннолетия могут помещаться на период от трех до шести месяцев. То есть пока либо биологические родители преодолеют свои сложные жизненные обстоятельства, либо ребенок приобретет статус сироты или лишенной родительской опеки и будет устроен в другие семейные формы воспитания (опека, попечительство, усыновление, приемная семья или детский дом семейного типа). Предоставление услуги патроната детально регламентировано законодательством.

Как отмечали специалисты-участники собеседования, работа патронатных семей - это очень хорошая практика для общины. В определенных обстоятельствах детей все-таки приходится изымать из родных домов, это серьезная психологическая травма – и именно патронатная семья позволяет сделать ее меньше. С ее помощью дети адаптируются и реабилитируются лучше.

Патронатная семья обеспечивает ребенка местом временного проживания и всем необходимым. Для материального обеспечения этих потребностей государством выделяется финансирование, которое предоставляется как субвенция местным бюджетам из государственного. Патронатному воспитателю выплачивается заработная плата в размере 5 прожиточных минимумов, а также предоставляется еще 2 прожиточных минимума на ребенка ежемесячно – за то время, пока ребенок там проживает.

Жизнь патронатной семьи и пребывание в ней детей постоянно контролируются специальными службами. Работа патронатного воспитателя – это ответственная, напряженная и сложная, но очень нужная и благородная деятельность.

- Сказать можно только одно: хвала тем родителям, которые изъявили желание служить в таком деле, - отметил после собеседования заместитель черниговского городского головы Сергей Фесенко.

Итогом собеседования в городском совете стал положительный вывод относительно кандидатов-Черниговской семьи Елены и Игоря Андрусенко.

Сейчас в Черниговской области функционирует 10 патронатных семей. А в Украине в целом таких семей-182.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-03-2021, 23:31 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 104
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31