RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (41)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

О распространении Covid-19 в Чернигове, вакцинации и мерах безопасности традиционно говорили на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете 23 марта.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко отметил, что по темпам распространения заболеваемости Covid-19 - в частности, по количеству госпитализаций - Чернигов приближается к 50% заполненности ковидних отделений в больницах города. Сейчас 207 коек из общих 430 там заняты больными коронавирусной инфекцией, что составляет почти 44%.

Анализируя динамику заболевания через две недели, по городу прирост по количеству госпитализации людей увеличился в два раза.

- Когда в городских больницах будет более 230 госпитализированных людей, в Чернигове будет объявляться частичный локдаун. Это будет касаться частных ограничений работы заведений общественного питания, ограничений количества пассажиров в общественном транспорте. Будут приниматься и другие отдельные меры. Если количество госпитализированных и в дальнейшем будет увеличиваться, ориентировочно до 250-260, тогда будут вводиться более жесткие ограничения. В том числе это будет касаться и дистанционного обучения учащихся старших классов школ города. Такие меры болезненные для многих категорий малого и среднего бизнеса, и для многих жителей Чернигова, потому приведут к потере доходов. Поэтому прошу всех черниговцев более тщательно соблюдать меры карантинного характера, ведь большинство количественных показателей пока являются угрожающими, - отметил городской голова.

- Течение этой болезни у пациентов сейчас тяжелее, чем было во время первой и второй волн роста заболеваемости. Сейчас в городских больницах уже 143 пациента нуждаются в кислородной поддержке и 5 пациентов находятся на аппаратах-ИВЛ. Таких цифр в городе за все время пандемии - не было. Динамика по Украине также угрожает, - отметил Владислав Атрошенко.

Сейчас растет количество регионов красной зоны - это 7 областей и город Киев. К оранжевой отнесены 11 регионов, в желтой - 6. Черниговская область - в оранжевой зоне, и сейчас по городу выполняются все противоэпидемические мероприятия, обязательные для желтой, но с дополнительными оговорками. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения городского совета Ольга Малец. Она также отметила, что тяжелое течение болезни во время третьей волны эпидемии объясняется тем, что вирус мутирует. В частности, его инкубационный период стал более коротким - около 3-5 дней. Из-за этого за короткое время происходит большее накопление больных. Количество пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, а также количество больных молодого возраста тоже сейчас увеличиваются.

По словам Ольги Малец, в ближайшее время к опорным городским больницам №1 и №2 дополнительно поступит 10 кислородных концентраторов. Это позволит выйти на определенные нормативные показатели по обеспечению коечного фонда кислородной поддержкой.

- Медработники делают все, чтобы удержать ситуацию под контролем. И сегодня опорные больницы справляются с такой ситуацией. Увеличение количества больных в городе также объясняется тем, что после введения в Киеве локдауна черниговцы, которые там работают, возвращаются домой - и, к сожалению, уже больными. Нам всем сейчас нужно усилить внимание и контроль по соблюдению противоэпидемических мероприятий. Просим, чтобы люди, которые заболели, обращались за медицинской помощью. Не ходили по городу, не посещали места, где возможно скопление людей, то есть самоизолировались и лечились по месту своего пребывания. Успех содержание эпидемической ситуации зависит от каждого из нас, от того, как люди будут придерживаться карантинных мероприятий, - отметила Ольга Малец.

В Чернигове, как и по всей Украине, продолжается второй этап вакцинации населения. Пункты прививки развернуты на базе учреждений здравоохранения, работающих параллельно с мобильными бригадами. Во время этого этапа вакцинируют семейных врачей, лиц 80+ и социальных работников. Сейчас по области уже привито более 2500 человек, среди них и 654 медицинских работников учреждений здравоохранения города.

Мэр также отметил, что развернут большее количество койко-мест для госпитализации больных Covid-19 в черниговских больницах можно, но на такое количество больных нет необходимого количества врачей.

Поэтому Владислав Атрошенко еще раз подчеркнул важность соблюдения всех мер безопасности: социальной дистанции, ношения масок, использования дезинфицирующих средств. Важно продолжать информировать население о ходе ситуации по этому заболеванию. Директорам учебных заведений города он рекомендовал издать приказы об ограничении контактов между родителями на собрании, перевести такое общение в онлайн-режим. Максимально избегать любых собраний нужно и другим трудовым коллективам.

- Если мы дисциплинированно подойдем к соблюдению карантинных мероприятий, которые являются простыми и понятными, мы достойно пройдем третью волну без остановки экономики, без лишних человеческих смертей - и это самое главное. Всем надо понять, что у нас есть все составляющие угрозы, ситуация закончится полным локдауном, который ничего приятного за собой не несет. В частности, у нас есть ограничения по работающим профессиональным врачам, которые сегодня обеспечивают лечение этой категории больных, и на которых уже есть значительная нагрузка, - подчеркнул он.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-03-2021, 02:05 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30