RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)

Решением исполнительного комитета Черниговского городского совета от 18 марта определен  очередной перечень незаконно размещенных временных объектов, которые подлежат демонтажу.

Как известно, в Чернигове уже несколько лет подряд проводится системная работа, направленная на максимальное освобождение территории города от незаконных МАФов. Она состоит как из выявления и демонтажа незаконных гаражей, так и с постепенного освобождения от киосков территории остановок общественного транспорта и магистральных улиц. Также в городе действует общий принцип - там, где устанавливается современный остановочный комплекс, торговые киоски должны быть убраны.

Согласно этому решению исполкома, в ближайшее время демонтажу с восстановлением благоустройства земельных участков подлежат 11 объектов, а именно временные металлические киоски по адресам: ул. Всехсвятская 5, ул. Доценко, рядом с домом № 17, ул. Ивана Мазепы, рядом с домом № 43 В, ул. Рыночная, рядом с домом № 1 (у входа в центральный рынок), ул. Ивана Мазепы рядом с домом № 66, ул. Рокоссовского рядом с домом № 17, ул. Рыночная рядом с домом № 1, ул. Космонавтов рядом с домом № 2 Б, просп. Мира рядом с домом № 207 А, ул. Курсанта Еськова рядом с домом № 10, ул. Шевченко рядом с домом № 112.

Согласно решению исполкома владельцам этих временных объектов установлен срок добровольного демонтажа и восстановления благоустройства земельных участков - 7 календарных дней с момента принятия этого решения. В случае невыполнения собственниками требований относительно добровольного демонтажа в определенный срок, демонтаж будет проводиться контролирующим органом - коммунальным предприятием «Муниципальная стража» Черниговского городского совета.

Другим решением исполкома, также принятым на заседании 18 марта, согласован перечень незаконно установленных временных сооружений (металлических гаражей), которые подлежат демонтажу с восстановлением благоустройства земельных участков. В этот перечень вошло 12 незаконных гаражей. Владельцы двух из этих гаражей умерли, еще у двух договора аренды земельных участков закончились, всех остальных пользователей незаконных гаражей не установлено. Владельцам гаражей на добровольный демонтаж предоставляется 30 календарных дней с момента принятия этого решения, но после этого сооружения будут демонтированы принудительно.

Действующий Порядок размещения малых архитектурных форм и временных сооружений в городе Чернигове, и в том числе - Порядок демонтажа незаконно установленных (размещенных) МАФов и временных сооружений, определен в Правилах благоустройства, обеспечения чистоты, порядка содержания и уборки уличных, дворовых территорий, парков, скверов и соблюдения тишины в общественных местах г. Чернигова.


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-03-2021, 23:48 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 285
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31