RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2021 (14)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

- На сегодняшний день город Чернигов, который я имею честь представлять, как городской голова, не имеет такого понятия как «обилечивание» бизнеса. Бизнес ни в прямом смысле, при заключении каких-то договоров аренды, ни в виде помощи на проведение городских праздников или чего-либо, или на проведение выборов городского головы или местных выборов, не получает никакого притеснения и никаких просьб. Или от метра квадратного при сдаче в эксплуатацию, или при выписке разрешений на строительство, или при проведении исполкомов с вопросами относительно землеустроительных или любых разрешений или процессов, которые интересуют бизнес. У нас здесь подобных вещей не существует. За всю мою работу, а я работаю шестой год – никаких конвертов или просьб. То есть бизнес в рамках действующего законодательства работает абсолютно свободно, любые разрешительные процедуры и подобные вещи не стоят ни копейки ни в какой форме. Ни деньгами, ни «борзыми щенками», ничем. Это, в том числе, просто моя личная мировоззренческая позиция – и я прошу, чтобы она была и вашей позицией. Не случайно в рейтинге Doing Business Чернигов занимает второе место в Украине. У меня есть опыт – к сожалению, печальный – работы в других городах, где это, поверьте мне, работает немножко другим способом. У меня же только единственная просьба к бизнесу: пожалуйста, платите все налоги согласно действующему законодательству. И согласно совести, если мы говорим, что все работаем здесь и хотим добра этому городу, - с такими словами Черниговский городской голова Владислав Атрошенко обратился к подчиненным руководителям на еженедельном расширенном совещании, которое состоялось 2 марта и проходило традиционно в присутствии журналистов и транслировалось онлайн.

Такое заявление он сделал в связи с поручениями, которые дал подчиненным во время этого совещания и которые касались контроля уплаты бизнесом местных налогов. В частности, выявление схем их искусственной минимизации большими СПД.

Городской голова инициировал обращение к ДФС и Национальной полиции относительно искусственного дробления бизнес-процессов и искусственного введения в эти бизнес-процессы ФОПов, которые не имели и не имеют целью самозанятость, а существуют исключительно с целью уклонения от уплаты налогов, во всех гипермаркетах города.

- Есть общая система, которая предполагает уплату соответствующих налогов и налогообложения того профита, который остается от бизнес-процессов, происходящих в гипермаркете. Но сегодня на огромные суммы средств, десятки миллионов гривен, есть уклонение от уплаты налогов путем искусственного измельчения бизнес-процессов на ФОПы, - отметил он.

Попутно Владислав Атрошенко отметил, что сам он отчитываться по уплате налогов - готов. Более того, как городской голова выполняет обязанность это делать путем электронного декларирования.

- Поэтому хочу подвести итог. Позиция очень простая. С уважением к бизнесу, никаких притеснений. Ни за какие согласования ни копейки из бизнеса мы не берем. Никаких подобных вопросов не существует в Черниговском городском совете сейчас. Абсолютно свободное поле для бизнеса, он работает в соответствии со своим видением организации бизнес-процессов. Единственное-платите налоги, - подчеркнул он.

И добавил, что принципиальность в сборе налогов – абсолютно взвешенная позиция городских властей. Ведь другого пути выживания для Чернигова просто нет.

- Если я буду идти на договоренности в вопросе уплаты налогов – город будет приходить в упадок. Это я говорю с полным пониманием каждого слова, о котором идет речь, - Владислав Атрошенко.

Городской голова объяснил, почему считает такой подход для Чернигова единственно возможным:

- Того свободного пространства, которое есть в других городах по уплате налогов – когда есть десятки работающих мощных предприятий, миллиардные поступления, несколько миллиардов поступления НДФЛ как базового налога и так далее, у нас нет. Мы не выдержим конкурентную борьбу между городами в темпах развития, если не будем добросовестно к этому относиться. А дальше перспектива: отстает развитие инфраструктуры - город перестает быть интересным в первую очередь для молодежи - молодежь уезжает – и все, жизнь останавливается, - подчеркнул он. - На сегодня если проанализировать средний возраст жителей городов по Украине, то я уверен, что он у нас будет едва ли не самый старший. Поэтому, если бизнес смотрит хотя бы на 10 лет вперед, а лучше на 20, то неуплата налогов – это ты активно пилишь сук, на котором сам сидишь. Потому что дальше любые те же гипермаркеты увидят уменьшение чека, уменьшение количества посетителей, и капитализация этого бизнеса, цена этого гипермаркета станет гораздо меньше.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-03-2021, 23:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31