RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2021 (125)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Каков «идеальный город» в Украине для предпринимателей - об этом говорили 25 февраля во время онлайн-презентации лучших практик Индекса конкурентоспособности городов Украины 2019-2020.

Активными ее участниками стали, в частности, представители Черниговского, Хмельницкого, Кропивницкого, Запорожского, Тернопольского, Винницкого городских советов. Все они поделились успешными решениями для создания и безопасного ведения бизнеса, доступ к публичному имуществу, открытых данных лидерства городской власти в создании благоприятного бизнес-климата и поддержки инноваций.

Исследование "Лучшие практики лидеров ИКМ 2019/2020" проведено Info Sapiens в сотрудничестве с ОО «Институт экономических исследований и политических консультаций» при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины». Это обзор лучших практик управления экономическими процессами в украинских городах.

Оценка бизнес-климата проводилась в 23-х областных центрах Украины и в Киеве, методом онлайн-опросов и глубинных интервью. По его результатам Чернигов занимает шестую позицию в общем рейтинге с показателем 62,88 баллов.

Кроме того, пять городов – Чернигов, Кропивницкий, Николаев, Сумы и Тернополь - включены в Программы улучшения ИКМ, которая поможет городам улучшить бизнес-климат по ключевым показателям Индекса. Также Чернигов включен в междугороднюю группу по улучшению бизнесклимата.

Следующие пять городов будут выявлены по итогам второй волны опроса ИКМ - 2021, которая продлится до 30 апреля этого года. И уже в августе-сентябре будут объявлены все 10 городов-участников ИКМ - 2021.

ИКМ состоит из десяти компонентов, которые вместе формируют так называемый "идеальный город". Так, Чернигов попал в пятерку лидеров среди украинских городов в первом компоненте - начале бизнеса. Среди преимуществ-в частности, что в нашем городе есть возможность предварительной записи на консультацию у государственного регистратора. Такая проверка всего пакета документов до самой подачи помогает снизить количество отказов по регистрации своего бизнеса.

В шестом компоненте-неформальные платежи и коррупция – Чернигов на шестой позиции. Кроме "горячей линии" по противодействию коррупции, на официальном сайте Черниговского городского совета есть специальная «Горячая кнопка». Нажав ее, можно анонимно обратиться по поводу коррупции или других проблем в городе. Общим для всех городов-лидеров в этом компоненте является то, что они налаживают диалог с предпринимателями. Это предотвращает коррупцию и повышает уровень доверия к власти.

Лучше всего оценивают безопасность ведения бизнеса (7 компонент) в своем городе предприниматели в городах Краматорск, Черновцы, Чернигов.

В анализе восьмого компонента - Лидерство городской власти – указано, что в Чернигове есть Совещательный комитет по вопросам поддержки предпринимательства, куда входят представители как власти, так и местного бизнеса.

В целом результаты ИКМ 2019/2020 свидетельствуют о том, что идеальный город - то, где сотрудничество между бизнесом и властью прозрачное и открытое для всех заинтересованных сторон. Предприниматели получают необходимую информацию, знают куда обращаться в случае возникновения вопросов. Власть прислушивается к их потребностям и запросам. Местный бизнес четко видит связь между уплаченными налогами и положительными изменениями в городе.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-03-2021, 23:41 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 104
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30