RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Профильная депутатская комиссия Черниговского городского совета - по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений - 24 февраля проголосовала за снятие с рассмотрения на сессии городского совета 25 февраля вопросов частных земельных участков вблизи Яловщины.

Комиссия рассмотрела этот вопрос по предложению Черниговского городского председателя Владислава Атрошенко. Как отметил в начале собрания его председатель Вячеслав Летута, речь идет о снятии до тех пор, пока определятся границы РЛП «Яловщина». Чтобы не было никаких оснований для манипуляций, будто кто-то есть защитником этого парка, а кто-то нет.

Как проинформировал депутатов и журналистов на заседании комиссии начальник Управления земельных отношений Черниговского городского совета Василий Дмитренко, еще в 2014 году сессией Черниговского городского совета на обращение областного совета было дано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 168,7 га за счет земель запаса коммунальной собственности для функционирования регионального ландшафтного парка «Яловщина». До сегодняшнего дня данный проект не поступал. Зато в управление архитектуры и градостроительства поступил проект другого состава - об установлении границ. Но это совершенно разные проекты.

В то же время, в управление земельных ресурсов обратились граждане, имеющие земельные участки в частной собственности. Они получили их кто во время приватизации, кто путем купли-продажи, но обратились для того, чтобы сделать изменение целевого назначения.
- Хочу подчеркнуть, что частные земельные участки изменяют целевое назначение без разрешения органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. То есть они имеют право без нашего согласия сделать этот проект. Но изменение целевого назначения происходит в пределах соответствующих строительных документов о соответствии места расположения земельного участка. Данные проекты прошли утверждение соответствующими согласительными службами. Более того, прошли экстерриториальное согласование, на что есть соответствующие выводы. Поэтому при обращении этих граждан мы включили данный вопрос в проект решения на изменение целевого назначения, - пояснил руководитель управления.

Также он отметил, что территориально эти земельные участки находятся за пределами РЛП «Яловщина».

Справка: в частную собственность они перешли во время пая в 2006 году коллективного сельскохозяйственного предприятия «Фирма «Цветы Чернигова».

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-02-2021, 03:03 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31