RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове улицы Александровскую и Малиновского отремонтируют, сделают там транспортные развязки, а на Кольцевой - также и уличное освещение.

В Чернигове в этом году готовятся приступить к практическому решению комплекса проблем, связанных с проездом большегрузного автотранспорта по Кольцевой / Шевченко к северо-западному визду из города (в сторону Новгорода-Северского). Задача - разгрузить от транзитного грузового транспорта магистральные улицы (в частности, значительный участок улицы Шевченко) и густонаселенные жилые кварталы. О том, чтобы пустить грузовой транспорт по более приближенным к выезду из города улицах Александровской и Малиновского, говорится уже длительное время, и в том числе - публично.

18 февраля на заседании исполнительного комитета городского совета приняты два решения, которые касаются следующих шагов в обустройстве такого пути.

В частности, в принятых изменениях в решение о перечне объектов жилищно-коммунального хозяйства, других объектов инфраструктуры, природоохранных мероприятий и инвестиционных проектов на 2021, финансируемых за счет средств бюджета Черниговской городской территориальной общины, указанные средства в сумме 12 млн грн . с целевым назначением «Текущий средний ремонт участков дорог улиц Кольцевая, 1-го Мая, Александровская, Малиновского в г. Чернигов».

Как пояснил на заседании руководитель городского управления ЖКХ Ярослав Куц, эти средства закладываются для того, чтобы уже сейчас была техническая возможность начинать все проектные и процедурные моменты, связанные с ремонтом этих улиц.

На полное выполнение таких значительных работ требуется гораздо большая сумма, которую город будет искать и привлекать. Соответствующие намерения городских властей озвучил на исполкоме черниговский городской председатель Владислав Атрошенко:

- На сегодняшний день могу констатировать, что у нас налаживаются отношения с областной государственной администрацией. Мы друг друга слышим, понимаем. Есть, возможно, разные точки зрения на вопросы бюджета – но, я думаю, что мы «дошлифуем» все эти вещи. Приятно, что сегодня область видит проблему города в необходимости разгрузки магистральных путей от грузового транспорта. И как раз это инициатива губернатора - помочь из областного дорожного фонда на строительство дороги. Имеется в виду Кольцевая от пр. Мира до Александровки с поворотом налево и с выездом машин через фабрику «Северянка» и по Малиновского на Шевченко в направлении Новгорода-Северского. Это важный вопрос. И он требует серьезных ассигнований. Губернатор приобщается к этому вопросу и мы вместе делаем это великое дело для города.

Как нам уточнил руководитель управления ЖКХ позже, в двух местах обустройства нового пути для проезда грузового автотранспорта через улицы 1 мая, Александровскую и Малиновского будут включать обустройство кругового движения автотранспорта на перекрестках. Это перекресток 1 Мая / Кольцевая и Малиновского / Шевченко. Работы планируются уже на 2021 год.

На этом же заседании исполкома согласованы изменения в комплексной программе развития ЖКХ города, касающиеся, в частности, устройства освещения улицы Кольцевой. 9300000 грн. в рамках этой программы предлагается предусмотреть на строительство сети внешнего освещения этой улице.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-02-2021, 14:21 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 210
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31