RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2021 (16)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове, как и в Украине в целом, сейчас начата кампания по активной подготовке для проведения массовой вакцинации населения против Covid-19. Мобильные бригады учреждений здравоохранения города сейчас находятся в Киеве на обучении, которое проводится при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Это семинар, посвященный подготовке к первому этапу вакцинации. Также Министерство здравоохранения Украины внесло некоторые изменения в «дорожную карту». Но пока еще нет точной информации о количественных показателях вакцины.

Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения городского совета Ольга Малец на еженедельном расширенном совещании в городском совете 16 февраля.

В связи с недостаточной информированностью и достаточно серьезным общественным интересом к этому вопросу, черниговский городской председатель Владислав Атрошенко поручил подготовить на очередную сессию обращение Черниговского городского совета в Кабинет Министров Украины и Главного санитарного врача с просьбой четко сообщить о более конкретных сроках получения и количестве вакцин, которые может ожидать Чернигов, и вопросом, может ли город приобрести какое-то количество вакцин самостоятельно для своих жителей.

- Из соображения логистики, город не сможет самостоятельно заключить контракт с любым производителем, самостоятельно привезти вакцину и растаможить ее и т.д., потому что это будет вакханалия. Это должно приходить в Украину по линии МЗ, и каким-то образом распределяться, - отметил городской голова. Вместе с тем, профильное городское управление должно отслеживать такую возможность, - поручил он.

По словам Ольги Малец, общая ситуация в Чернигове по распространению заболеваемости Covid-19 сейчас стабилизировалась. Сейчас в городских больницах, определенных для госпитализации таких больных, находится 121 пациент с подозрениями и установленным диагнозом Covid-19. На кислородной поддержке находится 61 человек, на ИВЛ-аппаратах - 2 пациента.

Мэр также добавил, что сейчас нужно информационную политику продолжать в мягком формате. В частности, обращаться к черниговцам, чтобы они придерживались все необходимых мер карантинного характера. В первую очередь, часто мыть руки, минимум контактов, соблюдать дистанцию и носить маски.

- Важно понимать, что человек заражается, когда общается с уже инфицированным человеком, который этого может еще не понимать. Ведь инкубационный период длится несколько дней, когда нет ни температуры, ни других симптомов. Поэтому я прошу, периодически показывать людям, как некоторые люди тяжело перенесли это заболевание, которое опасно. Поэтому желательно соблюдать все меры эпидемиологической безопасности. Но экономика должна работать, мы должны смотреть вперед. Я считаю, что только это разумным путем, когда люди будут работать и зарабатывать деньги, экономика будет работать и будут бюджетные поступления, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-02-2021, 23:45 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31