RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

9 февраля 2021 Кабинет Министров Украины и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой. Подписание состоялось в зале Министерства развития общин и территорий Украины.

Накануне черниговский городской председатель, председатель Черниговского регионального отделения АГУ Владислав Атрошенко принял участие в заседании Правления Ассоциации городов Украины, которое проходило в формате онлайн. Он предоставил свои дополнения к проекту меморандума и поддержал его подписание в целом.

Черниговский городской председатель в частности предложил признать и объективно посчитать вынужденные убытки генерирующих предприятий от разницы в тарифах в предыдущие годы. А также - рассмотреть возможность в заключительных положениях документа предложить хоть за какой-то период механизм взаимозачета между этими убытками и их следствием - накопленными долгами этих предприятий перед НАК «Нафтогаз».

От АГУ Меморандум подписали делегированные мэры Киева, Одессы, Буче и Житомире. По видеосвязи присоединились мэры Днепра, Львова и Мариуполя.

Со стороны Правительства - Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, Первый заместитель Министра энергетики Украины Юрий Витренко, Председатель НКРЕКП Валерий Тарасюк, а также Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев по видеосвязи.

Меморандум был подписан в присутствии Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, Исполнительного директора АГУ Александра СЛОБОЖАНЕ.

По сообщению черниговского РО АГУ, подписав Меморандум, стороны договорились, что тариф на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона не будет расти, а предприятия коммунальной теплоэнергетики получат природный газ в объемах, обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона.

Правительство согласилось, что убытки коммунальных предприятий, полученные от государственного регулирования тарифов на тепло для населения в этом отопительном сезоне, будут компенсированы до 1 октября 2021 года. Минрегион, Минэнерго, НАК, АГУ совместно определят финансовые источники для этой компенсации и разработают соответствующие законодательные инструменты.

«Подписание Меморандума - это первый шаг в налаживании эффективного диалога между центральной властью и местным самоуправлением по вопросам централизованного теплоснабжения. Мы ожидаем, что правительство будет придерживаться всех договоренностей и не допустит кризиса в системе теплообеспечения населения и социальных объектов», - отметили в Ассоциации городов Украины.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-02-2021, 01:39 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 269
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30