RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (63)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

- Ситуация с тарифами, в частности, в теплогенерирующей отрасли - сложная, - отметил черниговский городской председатель Владислав Атрошенко во время обсуждения на еженедельном расширенном совещании в городском совете 2 февраля.

- До сих пор нет цены за потребленный газ в январе. С такой ситуацией мы сталкиваемся впервые. На этих компаниях формируются огромные убытки. В частности, в Чернигове эти предприятия находятся в аренде у хозяйствующих субъектов. А в других городах это преимущественно коммунальные предприятия - так это идут прямые убытки для местных бюджетов, - отметил он.

Учитывая сложность ситуации, мэр попросил постоянно максимально открыто проводить разъяснительную работу относительно позиции города. Коммунальные тарифы - то есть то, что устанавливает и регулирует город - в Чернигове в последнее время не менялись. Но составляющие, которые регулируются государством, постоянно растут.

- Защищать интересы людей - правильно. Мы стоим и будем стоять на защите их интересов. На сессии мы сделали соответствующие обращения. У нас ни один из коммунальных тарифов не поднялся. Несмотря на рост минимальной заработной платы с 1 января, несмотря на рост цены на электроэнергию, цены за распределение и т.д. - непосредственно коммунальные тарифы не изменились. Но все цены и платежки, которые люди получают за газ и электроэнергию и соответственно по их распределению, называть коммунальными тарифами - некорректно, так как их формируют не коммунальные предприятия, а те, которые не относятся к полномочиям городской власти. И тоже это надо разъяснять, - подчеркнул он.

В таких условиях, как коммунальные предприятия работают сейчас, для них еще более важной становится своевременность оплаты пользователями за оказанные услуги.

- Сегодня фактически при росте минималки, при росте цен на электроэнергию, которой пользуются и наши коммунальные предприятия, конечно, у нас «вымываются» оборотные средства. Поэтому людям надо хотя бы вовремя платить. Когда-нибудь придем к необходимости, что при росте составляющих себестоимости мы месяц-два подождем, посмотрим которой НАК «Нафтогаз» или Кабинет министров объявит цену на газ, и если один-два квартала мы выдержим - не станем поднимать тарифы. Но при других обстоятельствах - мы вынуждены будем принимать соответствующие решения, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

Также городской голова поручил юридически изучить, пригласив на встречу владельцев малых теплогенерирующих предприятий Чернигова, вопрос того, почему рассчитаны и предлагаемые ими тарифы еще выше, чем в АО «Облтеплокомуненерго».

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-02-2021, 00:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 212
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30