RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2022 (30)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)

Во время заседания горисполкома 21 января секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако, который его проводил, дал соответствующим службам поручения по МАФов на Валу - в связи с тем, что на днях там возросло их количество. О появлении на туристической «пушечной аллеи» дополнительного киоска некоторые черниговцы с возмущением пишут в соцсетях, а журналисты за комментарием обращались в том числе и в городской совет.

- По поводу киосков на Валу, которые изменили свой внешний вид: по сути, если взять юридическую плоскость, они незаконны. Они стоят на земельном участке государственного заповедника «Чернигов древний» и это не земле города. Но все равно: даже для таких МАФов паспорт привязки, фасад должны быть согласованы с управлением архитектуры - проинформировал секретарь городского совета.

Он напомнил, что городские власти очень внимательно относится ко всем вопросам относительно МАФов по всему городу. За последние 5 лет в Чернигове 200 или больше этих объектов демонтировали, переместили или изменили их внешний вид на более приемлемый.

- Вал - лицо и сердце Чернигова, поэтому я прошу проверить эту информацию. Нам конфликты не нужны, но муниципальной стоят или управлению архитектуры необходимо обратиться к заповеднику, чтобы привести эти объекты в соответствие хотя бы с законодательством и здравого смысла. Прошу в течение недели этот вопрос изучить и, возможно, на одном из совещаний во вторник доложить мэру о состоянии дел, - поручил Александр Ломако.

Как дополнительно уточнил руководитель городского управления архитектуры и градостроительства Сергей Калюжный, паспортов привязок на эти киоски управлением не предоставлялось. Хотя такая законодательная требование.

Отдельные члены исполкома также высказались о том, что против разрастания торговли на Валу должны действовать какие-то предохранители.

- Мы как город заинтересованы в том, чтобы там был какой-то продажа сувениров, воды и мороженого, того что нужно - но минимальный. Поэтому и нужно это ввести в правовое русло. Вал - действительно жемчужина Чернигова, о ней надо заботиться. То, что происходит там с МАФами - как они выглядят и где они установлены - мне лично не нравится, - прокомментировал секретарь городского совета.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-01-2021, 23:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 408
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30