RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2021 (115)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Во время заседания горисполкома 21 января секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако, который его проводил, дал соответствующим службам поручения по МАФов на Валу - в связи с тем, что на днях там возросло их количество. О появлении на туристической «пушечной аллеи» дополнительного киоска некоторые черниговцы с возмущением пишут в соцсетях, а журналисты за комментарием обращались в том числе и в городской совет.

- По поводу киосков на Валу, которые изменили свой внешний вид: по сути, если взять юридическую плоскость, они незаконны. Они стоят на земельном участке государственного заповедника «Чернигов древний» и это не земле города. Но все равно: даже для таких МАФов паспорт привязки, фасад должны быть согласованы с управлением архитектуры - проинформировал секретарь городского совета.

Он напомнил, что городские власти очень внимательно относится ко всем вопросам относительно МАФов по всему городу. За последние 5 лет в Чернигове 200 или больше этих объектов демонтировали, переместили или изменили их внешний вид на более приемлемый.

- Вал - лицо и сердце Чернигова, поэтому я прошу проверить эту информацию. Нам конфликты не нужны, но муниципальной стоят или управлению архитектуры необходимо обратиться к заповеднику, чтобы привести эти объекты в соответствие хотя бы с законодательством и здравого смысла. Прошу в течение недели этот вопрос изучить и, возможно, на одном из совещаний во вторник доложить мэру о состоянии дел, - поручил Александр Ломако.

Как дополнительно уточнил руководитель городского управления архитектуры и градостроительства Сергей Калюжный, паспортов привязок на эти киоски управлением не предоставлялось. Хотя такая законодательная требование.

Отдельные члены исполкома также высказались о том, что против разрастания торговли на Валу должны действовать какие-то предохранители.

- Мы как город заинтересованы в том, чтобы там был какой-то продажа сувениров, воды и мороженого, того что нужно - но минимальный. Поэтому и нужно это ввести в правовое русло. Вал - действительно жемчужина Чернигова, о ней надо заботиться. То, что происходит там с МАФами - как они выглядят и где они установлены - мне лично не нравится, - прокомментировал секретарь городского совета.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-01-2021, 23:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 202
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28