RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2021 (70)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На этой неделе, согласно прогнозам погоды, Чернигов ожидают осадки в виде снега и мокрого снега, в отдельные ночи - весьма значительны. Об этом, а также о подготовке коммунального предприятия «АТП-2528» к противостоянию непогоде доложил его руководитель Руслан Волок на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете 5 января.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, следствием чего будет увеличение опасности на дорогах, черниговский городской председатель Владислав Атрошенко попросил патрульную полицию и профильное коммунальное предприятие через СМИ и всеми другими уместными способами напомнить автомобилистам города о необходимости:

  • «Переобуть» автомобиль, выезжать только на «зимней резине»;
  • Соблюдать скоростной режим;
  • Не парковать авто на ночь на обочинах улиц, чтобы уборочная техника могла без задержек освобождать дороги от снега.

Он поручил руководителю «АТП-2528» в случае неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают ночной уборке города, взаимодействовать с патрульной полицией. А также - до конца января изучить и доложить об опыте других городов в использовании в таких случаях эвакуаторы.

- Уже много примеров небольших городов (а не только Киева, Днепра, Харькова), где есть работа эвакуаторов. Я бы хотел изучить более подробно финансовую часть - стоимость этих эвакуаторов, что это за эвакуаторы. И особое внимание обратить на вопросы: например, загружаете машину и при этом повредили ее - кто страхует эту работу? То есть опыт других городов, как это реально происходит, какой эффект для коммунальных служб от этого и какая финансовая составляющая, - отметил городской голова.

Кроме того, на совещании он обратил внимание на актуальность вопроса борьбы с превышением скорости автомобилей на протяженных улицах города (в частности ул. Шевченко, проспектах Мира и Победы, ул. Независимости и других). Напомнив о недавнем трагическом событии на улице Шевченко, возле стадиона, когда следующее авто также проехало по сбитому пешеходу и это завершилась для него летальным исходом, Владислав Атрошенко поручил усилить работу по двум направлениям.

Во-первых, принять дополнительные меры для того, чтобы привлекать внимание водителей к пешеходным переходам. Сделать это с помощью современных средств - освещенные пешеходные переходы, возможно, дополнительные предупредительные светофоры над дорогой.

Во-вторых, распространять практику строительства повышенных пешеходных переходов.

- Четвертая школа, по Шевченко надо кроме 16-й школы еще смотреть ближе к центру один-два перехода, так же по всем магистралям. Посмотреть проспект Победы у Стрижня, потому что сейчас там отремонтирован стадион «Юность» и будет увеличенным поток прохожих. Проспект Мира - так же, - уточнил мэр.

Попутно он спросил Руслана Волока, мешают ли повышенные переходы при уборке дорог специальной техникой. Согласно ответу последнего, к ним привыкли: на технику ставят широкую резину, а края дворники зачищают вручную.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-01-2021, 14:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30