RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2021 (57)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской совет 24 декабря утвердил Программу реализации общественного бюджета (бюджета участия) в городе Чернигове на 2021-2025 годы.

Срок предыдущей Программы закончился, поэтому есть потребность принять новую, которая будет действовать следующие пять лет. Основным отличием новой программы от предыдущей является определение процента объема расходов на реализацию проектов-победителей. Теперь объем расходов на реализацию проектов-победителей будет в размере 3% объема расходов бюджета развития специального фонда городского бюджета, утвержденного решением Черниговского городского совета о городском бюджете г. Чернигова на текущий бюджетный год, исключая объемы местных заимствований, платежей, связанных с выполнением гарантийных обязательств города, и межбюджетных трансфертов с соответствующим софинансированием. К этому времени такой объем составлял 1% от утвержденного объема собственных и закрепленных доходов общего фонда городского бюджета.

Также в рамках этой городской Программы теперь будут выделяться средства и на информационную кампанию и мероприятия по реализации программы. На это будет направлено 500 тыс. грн (ежегодно - 100 тыс. грн).

При обсуждении этого вопроса депутаты предложили на следующий год продумать механизм дальнейшей поддержки важных проектов после выполнения в рамках бюджета участия. Например, таких как «Зеленая сцена», который уже давно стал брендом нашего города, и других подобных. Поскольку такие меры - не просто меры общественного участия, но и те, которые способствуют экономическому возрождению города Чернигова.

Это предложение прокомментировал секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако, который является также руководителем рабочей группы по вопросам бюджета участия. Он напомнил, что часто именно так и происходит. Тот же проект «Зеленая сцена», как победитель общегородского голосования, финансировался в рамках бюджета участия. Затем, когда он не получил поддержку от горожан и когда его организаторы обращались в городской совет, также получал поддержку от города.

- Из городского бюджета выделялись средства на этот проект неоднократно, практически каждый год. Всегда, когда обращались инициаторы этого замечательного проекта, мы его поддерживали, - отметил он.

Александр Ломако добавил, что в дальнейшем при подготовке проекта обновленного Положения об общественном бюджете рабочей группой, в состав которой также входят представители общественности и депутатского корпуса и с какой налажен конструктивный диалог, обязательно будут учтены все дельные предложения. Кроме того, всем депутатским фракциям будет предложено добавить в эту рабочую группу своего представителя или же присоединиться к ней.

- Сейчас мы планируем переформатировать Положение - для того, чтобы учитывались и другие направления деятельности, а для учебных заведений отдельно выделить какую-то часть, - сказал секретарь городского совета.

Напомним, что Программа реализации бюджета участия дает возможность людям, которые постоянно проживают в Чернигове, реализовать идеи, которые могут улучшить наш город, отдельный район или улицу. Подтверждением этому является пятилетний успешный опыт общественного бюджетирования.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-12-2020, 22:22 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 214
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31