RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2021 (57)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В декабре 2020 года КП «Черниговводоканал» совместно с представителем производителя - ООО "ИМЕСТ-ПЛЮС", г. Киев, провели пусконаладочные работы и практические испытания сливной станции, смонтированной в районе села Гущин на территории канализационных очистных сооружений города. Это - завершающий этап выполнения работ, которым подтверждено, что станция работает в режиме, определенном производителем. По планам КП «Черниговводоканал», новая сливная станция начнет прием стоков от перевозчиков с января 2021 года.

В проведении пусконаладочных работ и практических испытаний сливной станции приема стоков типа STZ211, производительностью 60 м3 / ч, производства фирмы ЕNКО (Польша) кроме представителя фирмы-производителя принимали участие перевозчики жидких бытовых отходов, работающих на территории города Чернигова.

Во время проведения испытаний через сливную станцию было принято стоки различной консистенции из трех специализированных автомобилей.

Работники КП «Черниговводоканал» и перевозчики на практике отработали порядок слива сточных вод, ознакомились с технологическими особенностями работы станции слива, провели отбор проб и анализ сточной воды с каждого автомобиля. По результатам испытаний было предоставлено ряд технических рекомендаций, направленных на улучшение работы сливной станции.

Фактически, было подтверждено, что сливная станция работает в заявленных режимах. Для автомобилей с различным объемом загрузки зафиксирована практически одинаковая скорость приема стоков - 1м3 в минуту. Практически, с учетом времени на присоединение, за час станция сможет принять 6-8 автомобилей.

По температурным режимам работы сливной станции, то, как заверил коммерческий директор ООО "ИМЕСТ-ПЛЮС" Андрей Кит, вопросов возникать не будет - станция будет работать и при температуре в минус 30 градусов. Главное, чтобы жидкость в емкости автомобиля не замерзла. Как говорится - поверили представителю производителя на слово, ведь на практике вопросы работы станции в условиях сверхнизких температур из-за погодных условий не проверишь.

Отметим, что станция работает в автономном режиме и во время работы не требует вмешательства обслуживающего персонала. И здесь на первый план выходит обучение перевозчиков - ведь именно от них зависит порядок и чистота на сливной площадке. Кстати, для этого есть все условия - площадка по периметру и непосредственно в месте присоединения автомобилей к станции, оборудована решетками дождевой канализации. А на самой станции смонтировано водопровод, который дает возможность водителю, в случае пролития сточных вод, смыть их в канализационный коллектор.

Важно и то, что режимы работы станции, объемы слитых стоков и их параметры могут контролироваться оператором дистанционно. Согласно условиям договора ООО "ИМЕСТ-ПЛЮС" будет обеспечивать как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание ливневой станции.

С учетом того, что перекачка стоков выполняется в герметичной системе, неприятные запахи во время работы станции, практически отсутствуют. То есть, в дальнейшем есть возможность располагать станции такого типа в других районах города Чернигова, не так далеко от жилых домов, как сейчас. Это повлияет на уменьшение затрат перевозчиков на транспортировку жидких отходов, что, в свою очередь, отразится на стоимости услуг для населения.

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-12-2020, 23:16 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 293
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31