RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2021 (15)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Приехав в Чернигов, чтобы передать медицинское оборудование (компьютерный томограф) военному госпиталю, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в этот день также посетила с ознакомительным визитом и Черниговский городской совет и областную государственную администрацию. В городском совете состоялась ее встреча с секретарем городского совета Александром Ломако.

Во время официального общения он передал дипломатке и немецкому народу в его лице приветствия и заверения уважения от черниговского городского головы, который сейчас в командировке.

- В Чернигове сложились очень хорошие отношения с Германией. У нас есть город-партнер Мемминген, отношения с которым длятся с начала 90-х годов или даже дольше. Они начались в медицинской сфере, затем переросли в культурную сферу и другие. Хорошие, дружеские отношения, приятные искренние люди. Также Чернигов уже несколько лет активно работает с немецким фондом GIZ, и благодаря этому сотрудничеству мы в прошлом году на условиях софинансирования провели термомодернизацию роддома. Это достаточно хороший проект, который черниговцы уже оценили положительно. Хотелось бы, чтобы это сотрудничество продолжалось, - сказал Александр Ломако в начале встречи.

Он добавил, что Чернигов заинтересован в сотрудничестве, в частности, для термомодернизации ряда других социальных объектов, которые достаточно давно построены (школ, детских садов, больниц). Также для нас, конечно же, очень важно сотрудничество в сфере экономики. В торговле Черниговской области с Германией разница между экспортом и импортом 2,6 миллиона долларов - но хотелось бы, чтобы она выравнивалась. Чернигов заинтересован в создании совместных предприятий - например, большой потенциал нашего города в легкой промышленности, а также в сфере туризма.

В свою очередь, госпожа Анка Фельдгузен сообщила, что ее визит в Чернигов не планировался заранее. Она передала оборудование расположенное здесь военному госпиталю.

- Это часть нашего сотрудничества с Украиной в сфере обороны. Как вы знаете, немецкая история нам запрещает продавать оружие, но мы нашли такую нишу, - рассказала она.

Дальнейший разговор был посвящен более подробному знакомству Анки Фельдгузен с вопросами административного и экономической жизни Чернигова.

По окончании встречи участники обменялись памятными сувенирами.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-12-2020, 23:43 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 224
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31