RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (91)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В проекте бюджета территориальной общины Чернигова на следующий год выделяется 27 миллионов гривен на закупку медицинского оборудования различного профиля для медицинских учреждений города. Это фактически на 10 миллионов больше чем в этом году. Ведь с 35 млн грн., выделенных на 2020 год, 18 млн грн. были целевыми на закупку оборудования онкологического направлении. Поэтому на обновление техники других направлений диагностики и лечения этого года из бюджета города шло 17 млн грн. А теперь будет - 27 млн.

Плюс к тому, отдельной строкой в проекте бюджета на следующий год стоит дополнительный резерв средств на любые потребности, связанные с противодействием COVID-19. Это 15 млн грн., которые тоже, в случае необходимости, могут быть использованы и на оборудование.

В случае же такой чрезвычайной ситуации, при которой и этого окажется недостаточно, в любое время будет созвана внеочередная сессия горсовета и на борьбу с эпидемией перераспределены средства с любого другого направления бюджетных расходов.

Об этом шла речь на встрече черниговского городского головы Владислава Атрошенко с главными врачами городских коммунальных больниц и депутатами, которая состоялась в городском совете 15 декабря. Обсуждение, связанное с формированием бюджета города на следующий год, было посвящено комплексному анализу первоочередных потребностей городских больниц. Целью был дополнительный обмен объективной информацией об этих потребностях.

- 27 миллионов - достаточно ли это? Конечно, недостаточно! Но в пределах возможностей нашего бюджета, при необходимости финансирования других отраслей финансирования медицинской отрасли не является по остаточному принципу. Потребности учтены, главных врачей мы слышим, - подчеркнул черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

Как и каждый год, закупка оборудования на сумму выделенных средств планируется с учетом приоритетных потребностей медицинских учреждений и заявок от них.

- За последние 5 лет происходит беспрецедентное вливание средств в систему здравоохранения Чернигова. До этого все было гораздо плачевнее. Возможно, поэтому у многих людей еще осталось и то ощущение, что все ужасно. Но сегодня мы достаточно уверенно себя чувствуем в плане оказания помощи - прокомментировал главный врач городской больницы №2 Владислав Кухарь.

Как главврач и одновременно депутат городского совета он обобщил: сегодня диагностических комплексов в Чернигове работает более 22-х. За последние 5 лет существующий парк рентгенодиагностической аппаратуры значительно обновился. Особенно уделяли внимание именно современным цифровым комплексам. Сейчас они работают в каждой из четырех городских больниц и в роддоме. То есть этот вид помощи предоставляется, в достаточной мере. Годы выпуска аппаратуры - и 2017, и 2018. Например, «цеарка» (диагностический аппарат, необходимый для инсультных, постинсультных пациентов, пациентов с поражениями головного и спинного мозга) есть в третьей городской больнице. А на следующий год его приобретение запланировано для второй.

В частности, во 2-й городской больнице сейчас есть 11 стационарных рентгеновских аппаратов. Аналогичное мнение об обеспеченности рентгеновской аппаратурой выразили и другие главные врачи.

Главный врач Черниговской городской больницы №3 Виктор Янголь:

- В течение последних четырех лет больница получила 4 рентгеновских современных аппарата - это флюорограф цифровой, рентгеновский стационарный цифровой аппарат, "цеарка" и буквально 3 недели назад мы получили передвижной рентгеновский аппарат, который сейчас находится в тестовом режиме. По рентгеновскому оборудованию больница в принципе обеспечена.

Главный врач КНП «Родильный дом» Черниговского городского совета Василий Гусак:

- Нам не нужно ни МРТ, ни КТ - это очень затратно для заведения. У нас бывает 3 или 5 случаев в год, когда они надо - мы обращаемся и решаем вопрос без проблем и бесплатно. Рентген у нас государственный, бесплатный и мы полностью себя обеспечиваем, в среднем - это 10 рентгеновских снимков в день.

Главный врач городской больницы №4 Стецько:

- В рентгеновском отделении нашей больницы работает современный цифровой флюорограф. Второй аппарат у нас старый, но в нем заменена главная Комплектующая - трубка. Поставлена современная, немецкого производства. То есть мы получаем качественные снимки. В частности, при ковиде они высокоинформативные.

Сейчас приоритетные потребности каждой из больниц в закупке медицинской аппаратуры обобщены и учтены в проекте городского бюджета-2021.

Справка: в целом за последние 5 лет на обновление лечебного и диагностического оборудования коммунальных медицинских учреждений в Чернигове из городского бюджета направлено почти 140 миллионов гривен.

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата20-12-2020, 09:39 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 246
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30