RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове несколько суток подряд наблюдались необычные погодные условия, когда при температуре замерзания шел дождь, который мгновенно создавал гололед.

Работники коммунальных предприятий города работали круглосуточно, но преодолевать последствия ледовых осадков было очень трудно. Cумарно, из всех коммунальных предприятий, такой работой в городе занимаются около 400 работников различных специальностей. Но в эти дни КП задействовали и тот трудовой ресурс, который не должен был этим заниматься - водителей других машин, ремонтников-дорожников, всех имеющихся рабочих. На преодоление гололеда только за двое суток было использовано 570 тонн солевой и песчано-солевой смеси. Об этом речь шла на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете 15 декабря.

Как сообщил начальник КП «АТП-2528» Руслан Волок, круглосуточно работали и техника, и люди вручную. В частности, в ночь с воскресенья на понедельник, ориентировочно до 2.00 ч. весь город посыпали где-то песком, где-то солью. Но в 2.15 ч. пошел сильный дождь и все смыл. Температура тогда была минус 4-5 градусов. Техника снова выехала и посыпала всю территорию. После 6 часов снова пошел затяжной дождь, который свел усилия практически на нет.

На центральных автомобильных дорогах, благодаря технике, с проблемой удалось справиться лучше, но с тротуарами и территории в частном секторе возникли сложности - особенно там, где большая техника проехать не могла. Вручную посыпать тротуары под дождем, который сразу превращался в лед, физически было невозможно. Кроме того, на тротуарах, вложенных плиткой, талая вода оставалась на швах, замерзала и все равно создавалась гололедица.

По словам Руслана Волока, гололедица была такой, что на отдельном участке в частном секторе даже 10-ти тонный МАЗ с песком ушел в кювет, который пришлось еще и вытаскивать.

Из-за такой сложной ситуации в городе значительно увеличилось количество людей, обратившихся за медицинской помощью в травмпункт. Только за минувшие выходные в больницу с травмами обратились 200 черниговцев, в понедельник - более сотни.

- Погода, когда дождь идет в минусовую температуру - нестандартная погода, и это понятно. Также есть понимание ограниченности человеческого ресурса, ведь рабочих в городе нет столько, чтобы за 2:00 обработать полностью все те площади, которые мы должны обрабатывать, - отметил во время этого доклада черниговский городской голова. - Но те люди, которые обращались в травмпункты - это ваша прямая ответственность.

Владислав Атрошенко также отметил, что все коммунальные предприятия: «АТП «2528», «Зеленстрой», ЖЭКи - не должны в будущем допускать такой ситуации. Для этого надо разработать график работы в усиленном режиме, рассмотреть варианты ночных смен, чтобы город утром всегда было убранным.

- Сказать, что доволен, я не могу. Делайте, что хотите, но старайтесь не травмировать людей. Определяйтесь с главными местами, которые будут обработаны в случае таких дождей, - сказал он, обращаясь к коммунальщикам.

Кроме этого, мэр предложил в такие экстремальные погодные условия больше привлекать на помощь работников фирм и предприятий, чтобы они помогали рассыпать песчано-солевую смесь на тротуарах у своих офисов.

Напомним, что в городе с декабря 2019 действуют обновленные Правила благоустройства, обеспечения чистоты, порядка содержания и уборки уличных, дворовых территорий, парков, скверов. Согласно п.3.4. настоящих Правил предприятия, учреждения, организации, другие субъекты в сфере благоустройства на собственных, закрепленных и прилегающих территориях должны осуществлять весь комплекс работ, направленных на обеспечение и постоянное поддержание чистоты и порядка. В частности, устранять последствия чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Более подробно узнать о работе КП «АТП-2528», которая техника работает ночью и какую часть проезжей части и тротуаров оно обрабатывает, кто должен убирать территорию возле магазинов, кафе и ресторанов, бюджетных учреждений, а также придомовых территорий и много другой информации - в программе «Сегодня. Главное» телеканала «Общественное Чернигов».

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата20-12-2020, 09:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 300
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31