RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2021 (70)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговская станция сортировки мусора переезжает. Общественная организация «Эко Город» и областной молодежный центр прекратили сотрудничество из-за окончания проекта. Об этом сообщила директор центра Ирина Симонова. Экоактивисты подписали соглашение с Национальным университетом «Черниговская политехника» о пятилетнем сотрудничестве. Для обустройства станции «Эко Городу» предоставили помещение, принадлежащие вузу.

Экоактивисты в Чернигове обустраивают новую станцию сортировки мусора.

По словам Сергея Безбородко, они вынуждены были изменить местоположение станции сортировки, тк сотрудничество с областным молодежным центром прекратили. Почему - рассказала директор центра Ирина Симонова.

«Мы несколько раз обсуждали этот вопрос и поняли, что мы не в состоянии логистически обеспечить дальнейшую деятельность этого проекта. Мы не специалисты и наш профиль не утилизация мусора, поэтому мы свою функцию выполнили, как площадка для реализации проекта», - сказала Ирина Симонова.

Студенческая организация «Чернигов Европейский» предложила руководству «Черниговской политехники» поддержать создание станции сортировки на территории вуза.

«Когда мы узнали, что Сергей ищет новое место для создания сортировочной станции, и продолжения деятельности своей организации, мы подумали почему бы не сделать это на территории университета. Наш и.о. ректора Новомлинец сказал - да, конечно, будем рады», - рассказала председатель ОО «Чернигов Европейский» Анна Дивнич.

Соглашение заключили на 5 лет. Экоактивистам предоставили несколько помещений по улице Генерала Белова, у корпусов «Политехники». Сейчас волонтеры приводят их в порядок, затем - перевезут сюда все оборудование из молодежного центра.

«Новая перспектива обустроить во-первых новую станцию сортировки мусора, во-вторых такую гаражную мастерскую по переработке пластика. А еще в перспективе коворкинг-пространство для различных активистов, художников, кто работает с вторичнопереработанным сырьем с апсайклингом, и создать пространство для молодежи и студентов и для жителей микрорайона конечно», - рассказал Сергей Безбородко.

В отличие от прежней станции - здесь больше места, и пластик можно сортировать не только по типу, а и по цвету, говорит Сергей Безбородко. Экоактивисты купили специализированное оборудование, шредер и экструдер, и планируют перерабатывать пластик просто в новой мастерской.

Запуск станции сортировки мусора планируется в начале 2021 года.

Как обустраивают новую сортировочную станцию, смотрите в видеосюжете:

 


 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата30-11-2020, 22:33 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 314
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30