RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (14)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В этом году из коронавирус в Чернигове 18-метровая елка будет почти единственным атрибутом новогодних праздников на главной площадке города - центральной площади.

 - Мы отказываемся от большого торжества. Однозначно не будет больших концертов и сцены, будет только елка и минимальное количество фотозоне, которые мы привыкли видеть, - рассказала заместитель начальника управления культуры и туризма Черниговского городского совета Екатерина Литвин.

Кстати, с видом украшений для главного зимнего дерева нашего города черниговцы определились, отдавая свои голоса за лучший вариант в соцсетях. Опросы на странице городского управления культуры и туризма с многочисленными перепост в разные черниговские группы проводилось в октябре. Большинство, а именно 68% авторов отзывов, выбрали тот вариант, который скоро мы и увидим на главной елке Чернигова этого года. Как известно, сама елка - собственность города, а электрическая иллюминация для нее (ежегодно избирается разная) берется в аренду.

Изучалось мнение горожан и в вопросе: «устанавливать на главной площади каток?». Как нас проинформировали в управлении культуры и туризма, после учета всех мнений и факторов на сегодня оптимальным вариантом признано ее установки, но (как исключение, только для этого года) в парке культуры и отдыха. И работать она в этом году с соблюдением карантинных мероприятий, электронной очередью и предварительной записи.

Фуд-корта на центральной площади в этом году также не будет. Чтобы не создавать дополнительного скопления людей, не будут в этом году и торжественного старта новогодних праздников (обычно елку зажигали 19 декабря и свою работу начинало сказочный городок).

Из того что остается - гирляндами украсят сквер имени Богдана Хмельницкого, центральную аллею и фонтаны. В планах также украсить ими сквер на Масанах и по улице Шевченко.

Что касается работы туристско информационного центра, который ежегодно устраивает большое количество развлечений для детей, то окончательного решения пока нет. Уже традиционная и ожидаемая многими детьми Резиденции Деда работать - но только так, чтобы не нарушать карантинных требований и не нести дополнительных рисков. Разрабатывают различные варианты и очень надеются, что будет разрешение сделать больше, чем просто ящик для детских писем новогоднем Дедушке на дверях ТИЦ.

 - Мы все-таки верим в то, что будет сохранена возможность зайти детям хотя бы по одному, оставить или написать письмо дедушке. Мы предположим, чтобы письмо было один, ручка которой ребенок будет писать она смогла забрать с собой и с соблюдением масочного режима. Праздник должен быть, - считает Екатерина Литвин.

Также в этом году будет новогодняя музыка в троллейбусах - то, что год назад вызвало очень много положительных отзывов. И если не в общественном транспорте, как тогда - то на улицах - горожан в Новый год будут приветствовать и дарить им лучше настроение новогодние сказочные персонажи.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-11-2020, 12:30 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 786
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31