RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Количество больных коронавирусом в Чернигове сейчас гораздо больше суммарного количества тех, кто уже выздоровели за все время. Темпы прироста заболеваемости Covid-19 постоянно растут не только в Украине и области, но и непосредственно в Чернигове.

Сейчас, по данным учреждений здравоохранения, в городе зарегистрировано 4298 случаев заболеваний COVID-19. Уже выздоровели после этой болезни - 1854 черниговца. Болеет сейчас - 2367 человек, из них 93% (2190) лечатся амбулаторно, в стационаре - 177 пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. Такие цифры озвучила заместитель начальника управления здравоохранения городского совета Ольга Малец на еженедельном расширенном совещании в городском совете 24 ноября.

По данным областного лабораторного центра, за предыдущие сутки заболели 100 человек, выздоровели 28 человек. Таким образом, суточный абсолютный показатель новых случаев заболевания превышает показатель выздоровления в три с половиной раза.

- Интегральный показатель, который рассчитывается за последние 14 дней, вырос на 364 случая. То есть отмечается тенденция увеличения темпа прироста заболеваемости. Среднесуточные показатели за неделю тоже увеличились. Если на прошлой неделе фиксировалось 65 случаев, то на этой неделе - 91. Это тоже говорит о том, что темпы заболеваемости коронавирусом  увеличиваются, - добавила Ольга Малец.

Загруженность коечного фонда - практически стабильна, то есть менее 300 человек находится в стационаре. С подтвержденным диагнозом ковид и с подозрением на него сейчас в больницах города находится всего 269 пациентов. На прошлой неделе загруженность коек составляла 66,5%, а сейчас - 63%. То есть несколько уменьшилось количество тех, кто находится в стационаре. Но качественный состав больных показывает увеличение количества именно тяжких случаев заболевания. Среди них основное количество - это пациенты уязвимой категории, то есть люди в возрасте 60+ и с хроническими заболеваниями, которые являются факторами медицинского риска. Сейчас 88 пациентов находятся на кислородных концентраторах. Кроме того, от 6 до 9 человек ежедневно находятся на ИВЛ-аппаратах.

- Действительно, на фоне увеличения темпов прироста количества больных коронавирусной инфекции увеличивается удельный вес случаев средней тяжести и тяжких, - отметила Ольга Малец.

Среди главных проблем остается поставка медицинского кислорода, поскольку его производят в нашей стране не в достаточном количестве.

- Ситуация сложная, но она содержится. Кислород в медучреждении города поступает, - прокомментировала она.

Руководитель городского управления здравоохранения также сообщила, что сейчас все договоры, подписанные с НСЗУ, выполняются. Ежемесячно регулярно в соответствии с пакетом перечисляются средства. В частности, по ковидному пакету поступило уже более 33 млн грн. Все больные, находящиеся на стационарном лечении, на 100% обеспечиваются лекарствами согласно существующему национальному перечню.

По информации управления здравоохранения, ситуация с возможной в будущем вакцинацией населения Украины сейчас следующая. Сейчас обратили внимание на вакцину, которая производится в Великобритании. Среди ее преимуществ то, что она транспортируется по холодовой цепи в пределах температуры бытового холодильника, то есть при температуре 6-8 градусов. Остальные - в пределах -70 градусов. Это требует наличия большого холодильного оборудования, что проблематично.

- Вакцина производства Великобритании подходит нам по техническим характеристикам. Ее эффективность составляет в пределах от 70 до 76%. По информации Минздрава, для Украины в первом полугодии 2021 планируется ее закупить более 1 миллиона доз, - сказала она и добавила, что ни одна из стран еще не начала массовой вакцинации населения. Проводятся клинические испытания, выходят на производственные мощности, закупают, делают предоплату тому подобное.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко резюмировал: количественный уровень заболеваемости все выше и выше с каждой неделей. Если такие темпы будут сохраняться и в дальнейшем, в случае, если не будут приняты никакие действенные карантинные меры, то через месяц или полтора страна вынуждена будет остановить все полностью и ввести 100% -й локдаун.

- Это очень болезненно для всех слоев населения, для экономики, полностью для всех сфер жизни. Поэтому у меня просьба: продолжать информировать граждан, применять телевизионные каналы, чтобы люди могли видеть, как проходит заболевание у многих людей, насколько оно тяжелое. Возможно, это будет сдерживающим фактором, чтобы люди без надобности не контактировали между собой, особенно в больших группах. Ситуация сложная и на уровне страны, и на уровне города, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

Глава города еще раз обратился к присутствующим на совещании и призвал соблюдать все карантинные требования, носить маски, следить за гигиеной рук, избегать скоплений и соблюдать социальной дистанции. Своих подчиненных мэр попросил быть примером соблюдения карантинных мероприятий.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-11-2020, 00:42 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 306
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31