RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко во время пленарного заседания 1-й сессии Черниговского городского совета 8-го созыва, состоявшемся 20 ноября, выразил обеспокоенность намерением правительства с 2021 забрать у городов акцизный налог с горючего. В структуре доходов городского бюджета Чернигова этот налог составляет почти 10%, поэтому для нашего города это достаточно существенно.

- После вчерашнего совещания под председательством Премьер-министра Украины городским головам сообщили, что акцизный налог будет концентрироваться в соответствующем фонде, а затем деньги будут ссылаться в какой-то пропорции на места. Аргументация такова, что это общегосударственный налог, - сообщил он.

Мэр отметил, что к этому вопросу следует подходить взвешенно, ведь проблемы содержания инфраструктуры и развития общества не решаются сами собой, на это нужны средства.

- На сегодня мы не понимаем ни перечня доходных статей, ни нагрузок, которые нам дает государство сверху. Логика о том, что это налог общегосударственный, была бы приемлемой, если бы в полной мере финансировались делегированные нам полномочия. В частности, профессионально-технические училища, перевозки льготных категорий граждан, все расходы по образованию. Если у общин заберут деньги, то их развитие уменьшится. Уровень проблем – из-за потерянного времени: ведь десятилетиями не обращалось внимание на проблемы инфраструктуры. Сегодня самостоятельно на местном самоуправление с возможностями местных бюджетов не сможет справиться с проблемами без поддержки государства, - констатировал Владислав Атрошенко.

Глава города обратился ко всем народным депутатам Украины, которые представляют Черниговщину в Верховной Раде Украины, с предложением в форме диалога обсуждать важные вопросы, принимаемые на общегосударственном уровне и значительно влияющие на развитие нашего города.

- Все вопросы развития общин зависят в том числе и от ваших решений. В частности, вопрос принятия государственного бюджета. Я просил бы, чтобы у нас был налажен более качественный диалог. Для этого я прошу секретаря городского совета организовать постоянно действующую переговорную площадку, куда к такому диалогу мы приглашаем всех депутатов, - предложил он.

Владислав Атрошенко отметил, что такой диалог - его просьба и одновременно деловое предложение. Ведь ответственность народных депутатов - не только перед государственными институтами, но и, в первую очередь, перед своими избирателями.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-11-2020, 12:35 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31