RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Состояние ливневой сети канализации в ЧерниговеДолгожданные летние ливни приносят в Чернигов не только желанную прохладу, но и проблемы на дорогах. После сильного дождя в некоторых местах улицы просто затапливает.

В каком состоянии ливневая канализация в Чернигове и будут ли ремонтировать ее в ближайшее время, рассказывает Владимир Кривенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

- Владимир Григорьевич, какие работы ведутся коммунальными службами по ливневой канализации?
- Все работы по этому поводу выполняет Черниговское городское дорожное управление, что с августа присоединяется к коммунальному путе-строительному предприятию. За весенние месяцы очистили от песка и мусора сливоприемники по проспектам Мира и Победы, по улицам Горького и Красносельского. Прочистили также ливневые коллекторы на улицах Независимости, Горького,
 50 лет ВЛКСМ. Кроме того, с марта продолжается текущий ремонт ливневой канализации улично-дорожной сети по улицам Киевской, Старобелоусской, Кольцевой, а также по проспектам Мира и Победы.

- В городе есть несколько проблемных мест, где во время ливня образуются большие глубокие лужи. Решат коммунальщики эту проблему?
- На перекрестке улиц Кирпоноса и Коцюбинского есть два колодца ливневой канализации, оба они в рабочем состоянии, но на этом участке практически нет уклона дорожного покрытия, и вода в «ливневки» не стекает. Чтобы решить эту проблему, необходимо расположить ливневую шахту выше уже существующей, но для такой реконструкции канализации необходимы деньги, которых бюджетом на сегодня не предусмотрено.
Касательно перекрестка улиц Любецкой и Щорса, то на этом участке есть ливневая канализация, она работает, т.е. вода там не застаивается. Но во время больших ливней существующая «ливневка» не справляется с интенсивными потоками воды, она стекает, но не так быстро, как хотелось бы.

- Но ведь и сами черниговцы не очень заботятся о чистоте ливневых канализаций.
- Действительно, нередко сами черниговцы являются виновниками загрязнения ливневой канализации. Периодически возникают проблемы с ливневой канализацией в районе Шерстянки. Решетки ливневой канализации сами местные жители там регулярно загромождают мусором и бутылками. Но самая неприятная проблема - это несанкционированные врезки жителей частного сектора в ливневую канализацию. Инспекторы экологической инспекции сейчас усиленно работают, чтобы обнаружить такие нарушения. Только в мае было обнаружено 8 подобных фактов, четверо нарушителей уже привлечены к ответственности. Они заплатят штрафы в 1700 гривен и обязаны будут ликвидировать нарушения.
Очень обидно, когда черниговцы, чтобы немного сэкономить, загрязняют нечистотами ливневые стоки, а следовательно и реки Десну и Стрижень.

Источник: Ольга Чижова 
http://vid.cn.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата13-06-2011, 16:40 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31