RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

13.11.2020 - мэр Чернигова встречался с предпринимателями, которые протестуют против "карантина выходного дня".

Из комментария по «карантину выходного дня» черниговский городской голова начал еженедельное расширенное совещание в Черниговском городском совете 17 ноября.

- Мы как власть обратились соответствующим решением исполкома в Кабинет Министров Украины с просьбой, чтобы он отменил этот карантин. Я считаю, что действия Садового во Львове, других мэров, которые демонстрировали публично неповиновение решению Правительства - это те действия, которые ослабляют государство. Они имеют целью собственные рейтинги - понятно, ведь во Львове и второй тур выборов... Мы взвешивали все эти вещи. Эти демарши только дезориентируют предпринимателей. Все равно полиция штрафует. Как городские власти разрешили - а полиция затем оштрафовала и надо в судах решать судьбу штрафов. Это дезориентация людей, - отметил городской голова.

И обратился к работникам полиции.

- Не спешите! У нас в истории были уже случаи, когда после выполнения команд потом выяснялось, что это преступные команды. Не спешите выполнять такие, - попросил мэр.

И отметил:
- Исторически мы все росли в той стране, где полиция искала тех, кто не работает. Сейчас - наоборот, тех, кто работает. И это не воспринимается как нормальное и логичное. Вместе с тем, к чести черниговской полиции, она в этой ситуации действовала оптимально.

- Ситуация на самом деле сложная. Расчеты, на что повлияет "карантин выходного дня", не сделаны. Ну, люди бросились в пятницу закупаться - и больше заразилось людей в пятницу, меньше - в субботу-воскресенье и в сумме выровнялось. А у многих предпринимателей (маленький бизнес, рынки) работа - в основном в выходные, - напомнил мэр.

- Сегодня всем известно о невыполнении государственного бюджета, о том, что остатки средств на казначейских счетах в несколько раз меньше соответствующего периода предыдущего года, есть публичные заявления НСЗУ о недостатке нескольких миллиардов до конца года на все мероприятия и программы, которые им финансируются. Но чтобы средства поступали - надо не отбирать у граждан возможность платить налоги, - считает мэр.

- Когда ты делаешь какой-то шаг - должен четко компенсировать убытки. А где было заявление хоть кого-то, с каких источников, в каких суммах, каким категориям бизнеса и в какой период времени будет компенсация убытков? Если ты не позволяешь работать и получать прибыль - четко скажи, как, в какой сумме и когда поступит компенсация. Об этом нельзя не говорить публично! - отметил Атрошенко.

Мэр повторил, что в «сухом остатке» его позиция такова. Городские власти Чернигова не идут ни на какие демарши, потому что это уже будет преступление по отношению к стране, которая и так едва стоит. Но критическое отношение - есть. Потому что умный принцип: как-то запрещаешь - тогда компенсируй. А пока разговоры на тему компенсаций очень неконкретны.

Справка: Чернигов на конец года в результате уменьшения экономической активности от карантинных мероприятий недополучит более 200 000 000 поступлений в городской бюджет. Минус 200 000 000 гривен для бюджета развития города Чернигова - это очень много. Для сравнения: построить «с нуля» новый детсад на Масанах стоило до 130 млн грн., приобрести пять новых троллейбусов в 2020 году - 24 млн грн.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-11-2020, 23:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 321
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31