RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сразу после принятия исполнительным комитетом Черниговского городского совета обращения к Кабинету Министров и народных депутатов Украины относительно отмены "карантина выходного дня", черниговский городской председатель Владислав Атрошенко вышел к предпринимателям, которые собрались на митинг под городским советом показать свое несогласие с этим решением правительства.

Глава города заверил предпринимателей, что он разделяет их отношение к "карантину выходного дня". И сообщил, что принято исполкомом обращения в эти минуты рассылается, в том числе, всем народным депутатам Украины от Черниговщины, независимо от политических партий.

- Мы взвешивали все «за» и «против» и приняли это решение - без политики, без лишних эмоций, в пользу бизнеса и в пользу здравого смысла, - подчеркнул он.

По мнению городского головы, такие действия городской власти в реалиях сложившейся ситуации - это максимально взвешенная позиция.

- Я бы хотел, чтобы мы не расшатывали это государство, которое и так едва стоит на ногах. Я не могу лично отменять решения Кабинета Министров. Право добиваться их выполнения имеет Национальная полиция. Я могу только одно гарантировать, что здесь буду иметь разговор с руководителем Национальной полиции о том, чтобы их мероприятия также были взвешенными и разумными. Протестовать, заявлять как мэры других городов о своих протестах - это, я полагаю, не цивилизованные вещи, которые взвешенные государственные руководители делать не могут. Революций мы устраивать не будем, а свою позицию и свою просьбу - обнаружили. Муниципальная стража, как инструмент городских властей по соблюдению определенных решений, задействована в этих вещах не будет, - отметил Владислав Атрошенко.

Вместе с тем, поскольку риски (суммы штрафов) для представителей бизнеса значительные, мэр посоветовал им сейчас требование правительства о карантине выходного дня - выполнять.

Кроме того, он обратился к ним с просьбой, чтобы тех мер, которые не представляют угрозы для бизнеса - поставить антисептик, не стесняться сделать замечание покупателю без маски - придерживались все.

- Мы уже расширили количество «ковидних» койкомест до 400 и сейчас докупим кислородные концентраторы. Но этому также есть предел, и в первую очередь не по помещениям, а по врачам. Во-первых, их ограниченное количество, во-вторых, они живые люди, должны отдыхать. Поэтому мы должны понимать: если количественные показатели дойдут до того, что мы пересечем эту черту - эти меры как ответственный человек я приму даже без Кабинета министров, самостоятельно. И тогда уже наши митинги будут нужны, если наши врачи не будут справляться с лечением этой болезни, - отметил городской голова.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-11-2020, 16:21 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 186
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31