RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На подходе к Болдиным горам в Чернигове на днях появился билборд с туристическим планом-контентом расположенных на этой территории исторических памятников. В ближайшие дни он будет дополнен еще QR-кодами, один из которых будет дублировать информацию и на английском. Это - один из элементов совершенствования туристической навигации в нашем городе.

План-контент также в ближайшие дни будет установлен возле военно-исторического музея. На нем, в частности, будет и рассказ об истории боевой техники, стоящей здесь под открытым небом. Также элементы туристической навигации в этом году будут расположены по периметру центра города. Показатели будут устанавливаться таким образом, чтобы турист, который приезжает в центр Чернигова, мог комфортно и удобно дойти до каждого исторического объекта. Об этом пресс-службе Черниговского городского совета рассказал руководитель городского Управления культуры и туризма Александр Шевчук.

- Благодаря этой туристической навигации мы должны дать подробную информацию об этих исторических объектах. Это очень удобно для гостей и туристов, поскольку они получают ее наглядно. И также могут, при желании, дальше углубиться в историю, - отметил он. - Эта идея не нова, мы имеем туристическую программу развития и промоции города, в которой идея развития туристической навигации заложена. Но уже сами объекты определяем и анализируем, применяя индивидуальный подход, поскольку специфика их очень отличается, - рассказал Александр Шевчук об идее установки таких элементов.

По словам руководителя управления, каждый элемент туристической навигации соглашается с учреждениями, на балансе которых находятся исторические объекты. Как правило, инициатива воспринимается положительно, поскольку для развития исторической локации она дает дополнительное преимущество.

В частности, Болдыни горы - это уникальный исторический комплекс, который на сегодня требует многих изменений для того, чтобы все-таки эта локация была более туристической. На сегодня это место в том состоянии, в котором оно психологически воспринималось в 90-е годы. Очевидно, его нужно переосмыслить, выйти на новый уровень. И этот шаг с план-контентом является одним из первых шагов на пути к современному пониманию и осознанию этого сакрального, исторического места, которое знает практически вся Украина, отметил Александр Шевчук.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-11-2020, 01:06 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31