RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

По состоянию на сегодня в городе существует проблема искажения фасадов многоквартирных домов лоскутным утеплением с цветными решениями, отличающимися от цвета фасада всего дома, хаотичной установки технических элементов, систем кондиционирования воздуха и т.д. Кроме того, практически любые перечисленные работы связаны с вмешательством в несущие конструкции дома, что приводит к постепенному разрушению последних. Чтобы этот вопрос решить, исполнительный комитет Черниговского городского совета утвердил Правила изменения фасадов многоквартирных домов и установки на таких фасадах внешнего инженерного оборудования в г. Чернигове. Соответствующее решение принято на его заседании 5 ноября.

Проект и анализ регуляторного влияния этого акта были обнародованы с целью обсуждения, получения предложений и замечаний на вебпортале Черниговского городского совета в разделе "Публичная информация" (подразделение "Регуляторная политика", рубрика "Обнародование проектов регуляторных актов") 21 сентября. В срок, предусмотренный для его обсуждения, в управление архитектуры и градостроительства Черниговского городского совета замечаний и предложений не поступало, - сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства городского совета Сергей Калюжный.

Утвержденные Правила регламентируют требования по внешнему утеплению фасадов многоэтажек существующего жилого фонда на территории города и/или установке на таких фасадах внешнего инженерного оборудования, которое осуществляется собственниками, совладельцами, балансодержателями, ОСМД, управляющими многоквартирных домов.

Отныне тот, кто желает изменить фасад многоквартирного дома, должен получить согласование на выполнение указанных работ, заказать разработку паспорта по благоустройству фасада, предоставить управлению архитектуры и градостроительства горсовета ряд необходимых документов.

В течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления и других документов согласовывается изменение фасада или предоставляется аргументированный отказ. После выполнения смены фасада заявитель письменно уведомляет Управление об окончании работ и предоставляет фотофиксацию изменения фасада многоквартирного дома.

Те лица, которые провели изменение фасада многоквартирного дома с нарушением этих Правил, несут ответственность согласно действующему законодательству.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-11-2020, 23:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 369
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31