RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Проезд по новой дороге на Шерстянку в Чернигове уже открыт! В общем, запланированные на этот год работы на объекте выполнены. С субботы 17 октября, новой дорогой поехал и общественный транспорт - автобусы №17, интервал движения которых - 6-10 минут.

16 октября объект лично проинспектировал черниговский городской председатель Владислав Атрошенко. «Торжественного открытия» не было, но он дал комментарий журналистам, в котором подвел итоги сделанного и перечислил то, что осталось сделать там в следующем году.

- Сейчас мы просто констатируем тот факт, что все работы, запланированные на этот год, выполнены, - сказал городской голова, - на сумму около 90 миллионов гривен, из которых уже фактически оплачено 65. Попутно я хочу поблагодарить бывшего председателя ОГА: по моей просьбе по его распоряжению из областного дорожного фонда было выделено из суммы около 800 миллионов (абсолютно несопоставимо с количеством жителей г. Чернигова, но все же) 60 миллионов гривен, за что я при случае скажу спасибо Андрею Прокопенко. Эти средства были использованы, и кроме того мы планируем еще около 60 миллионов добавить из бюджета города. Это двухлетний проект общей стоимостью около 120 миллионов.

Было сделано около 15 тыс. кв. м дорожного покрытия (нижний слой). В Чернигове давно уже такая практика, что новые дороги мы делаем за 2 года, так как окончательная усадка грунтов происходит за определенное время и на второй год мы уже за счет верхнего слоя стараемся делать дорожное покрытие близко к идеальному. Кроме того, сделано еще около 7000 квадратных метров брусчатки. А также организовано движение по кругу, островки безопасности для пешеходного перехода, светофорные объекты. А круг - это современное решение устройства транспортной развязки без светофоров. На переезде установлен шлагбаум, то есть в случае, если по железнодорожному пути будет ехать грузовой поезд, будет срабатывать система безопасности и на этот период будет перекрываться движение и пешеходов, и автотранспорта.

Насколько я слышал мнение автомобилистов, размеры, заезды, разъезды - все всех устраивает. Фактически на сегодняшний день мы сократили время проезда жителей «Шерстянки», которые едут из центра или в центр, примерно на 6 километров. Очевидно, что, учитывая еще и качество проезжей части, ведь это новая дорога, время проезда сократится на 10-15 минут. Скорее будут доезжать общественный транспорт, скорая, пожарные машины и любая спецтехника аварийных служб. Это очень полезно. Ну и, кроме того, и гражданам-жителям микрорайона стало удобнее. Об этом люди мечтали последние несколько десятилетий и эта мечта осуществилась, - отметил Владислав Атрошенко.

Он предложил всем присутствующим для эксперимента сесть в микроавтобус и проехать сначала новой от дорогой от Мазепы до Текстильщиков, а затем - по обычному маршруту этого же автобуса №17 из микрорайона «Шерстянка» через ул. Циолковского. По новой дороге (правда, без времени на остановки) это заняло 2 минуты 15 секунд. Путем в объезд (тоже без остановок, которых на этом отрезке до 5) - 9 минут.

Согласно проекту, на следующий год на данном объекте остается сделать верхний слой асфальтобетонного покрытия, а также остановки, светофорные объекты, освещение и тому подобное.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата20-10-2020, 01:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 506
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31