RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (103)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове планируют устанавливать не только подземные, но и наземные пожарные гидранты. Первый такой (дизайн - старинный, начинка - вполне современная) позавчера установили у драмтеатра. Сейчас вокруг него возвращают на место плитку.

О том, почему решили вспомнить давно забытое старое и какие плюсы и минусы подземных и наземных гидрантов, информирует КП "Черниговводоканал".

Водопровод появился в Чернигове в 1880 году. Однако водонапорные системы города были практически бесполезны в борьбе с пожаром. Необходимо было организовать подачу воды из городской сети к месту тушения пожаров. Для этого начали использовать пожарные гидранты, принцип работы которых остается неизменным уже более полутора веков. К октябрю 2020 года в Чернигове использовали исключительно подземные гидранты.

В конце XIX века во многих городах по предложению Н. П. Зимина на проложенном вдоль улиц противопожарном водопроводе через каждые 40 - 60 саженей на пожарных подставках было смонтировано подземные пожарные гидранты, изготовленные по чертежам, предоставленным администрацией г. Провиденса (США). В советское время пожарные гидранты были стандартизированы, ГОСТ 8220 по которому они выпускаются и по сей день.

Более ста лет назад такие же гидранты появились и в Чернигове. Так как подавляющее количество водопроводных сетей города находится под проезжей частью дорог, в Чернигове используются исключительно подземные гидранты. Их устанавливают в водопроводных колодцах под крышками люков. Современные устройства пожаротушения рассчитаны на несколько десятилетий полноценной работы. Конструкция ПГ максимально упрощена, что снижает вероятность поломки и необходимости ремонта.

Из положительных качеств подземных пожарных гидрантов стоит выделить следующие:
- Антивандальнисть. Поскольку устройство находится в колодце и закрыто люком, его не могут срезать, деформировать, разрисовать.
- Корпус пожарного гидранта изготавливают из стали или чугуна. Это исключает механические повреждения.
- Работа при низких температурах. Ниже уровня земли температура повышается. Гидрант закрыт от снежных заносов, ему не грозит обледенение. Замерзание может случиться разве что при экстремально низких температурах.
- Гидрант не мешает пешеходам или автомобилям, не представляет опасности в темное время суток.
- Длительное сохранение функциональности. Благодаря расположению в закрытом пространстве все элементы гидранта защищены от воздействия внешних негативных факторов.

Отрицательные стороны подземных моделей пожарных гидрантов:
- Могут возникнуть сложности с поиском люка, особенно если он занесен снегом.
- Для подключения пожарного рукава необходимо снять люк и установить колонку. Это требует дополнительного времени.
- При расположении в низине возможно затопление колодца грунтовыми водами.

В то же время в странах Европы и Америки широко используются наземные пожарные гидранты. Для того, чтобы изучить технологию монтажа и плюсы-минусы эксплуатации таких гидрантов, в центральной части Чернигова будет смонтировано первый наземный пожарный гидрант нашего города.

Работы по установке наземного гидранта выполнили специалисты КП «Черниговводоканал».

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-10-2020, 23:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 216
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31