RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (94)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Из числа больных COVID-19 в Чернигове сегодня уже трое на ИВЛ и 20 - на кислородной терапии. Это озвучил только на расширенном совещании в городском совете руководитель городского управления здравоохранения Владислав Кухарь. Он констатировал, что эта болезнь не только распространяется, но и начинает чаще протекать в более тяжелой форме. Бессимптомное течение ковида в Чернигове из обнаруженных случаев на сегодня только у 20 пациентов.

Всего с начала выявления в Чернигове зарегистрировано 953 больных и переболевших COVID-19. Выздоровели 540, заболели за последние сутки - 28 сейчас болеют - 400 человек. Из них в стационаре городской больницы №2 с лечением пневмонии находятся 56 человек, в городской больнице №3 - 25 человек. Амбулаторно лечатся 319, из них пневмонией болеет 15 человек, симптомы ОРВИ наблюдаются у 284 человек.

Среди детей в Чернигове на сегодня всего 44 с диагностированым ковидом, из них уже выздоровел 31 ребенок и болеют сейчас 13 детей лечатся амбулаторно дома с симптомами ОРВИ.

Медиков заболело 34, из них 32 лечатся амбулаторно и 2 человека - в стационаре.

Согласно новому распоряжению Главного государственного санитарного врача Украины сегодня госпитализация пациентов проводится только если есть признаки дыхательной недостаточности. Об этом сообщил руководитель управления. Больным, у которых этих признаков не наблюдается, не стоит настаивать на лечении в условиях стационара. Такие пациенты лечатся амбулаторно.

- Тестированием на COVID-19 на сегодня по Чернигову охвачено 59,8 на 100 тыс. населения. Наш показатель тестирования почти вдвое выше минимально допустимого по нормативным документам, - добавил Владислав Кухар.

Показатель количества новых случаев в областном центре несколько ниже, чем в среднем по области. В Чернигове - еще «желтая» зона. Порог «оранжевой» зоны начинается со 120 случаев за неделю на 100 тыс населения. По нашей области этот показатель - 122,5 случаев. Это за счет таких районов, как Носовка, Нежин, Бобровица. То есть обобщенный показатель области лишь немного превышает порог оранжевой зоны, а в отдельных районах он - еще выше.

-По прежнему единственный известный способ как-то защитить себя - носить маски, часто мыть руки, делать дезинфекцию и сохранять социальную дистанцию, - отметил врач. - К сожалению, в Чернигове большинство населения все еще не понимает угрозы и не соблюдает меры безопасности в полной мере. Часто люди даже нося маски, не прикрывают нос. В транспорте часто больше половины людей без масок и кондуктор уже не в состоянии на них повлиять. И такая же ситуация много где.

- К сожалению, пока мы не столкнемся с тем, что больницы уже не смогут принимать по необходимости больных с дыхательной недостаточностью - а уж мы к этому идем - люди не поймут всей угрозы, - заметил на это черниговский городской председатель Владислав Атрошенко. - Уже седьмой месяц продолжается эпидемия, и долго небольшое количество больных, вселяла в нас оптимизм, мысль, что мы эту ситуацию легко переживем. Но сегодня становится совершенно очевидным, что если мы не будем соблюдать меры безопасности, мы остановим экономику и войдем в «красную» карантинную зону. Пока в обществе люди сами не начнут делать замечания и не начнут понимать важность этих примитивных вещей - мы ничего не изменим, и будем идти по этому пути. А самое страшное, что мы идем в ситуацию, когда не сможем обеспечить койкоместа всем тем, кто этого потребует. И придется принимать решение, кому можно лечиться в стационаре, а кому оставаться дома. Я прошу серьезно отнестись к этой проблеме, наше легкомысленное отношение не значит, что ее не существует, - подчеркнул он.

Городской голова отметил, что не является сторонником запугивания. Но в то же время сегодня призывает всех черниговцев, каждого заботиться о себе и своих близких, восстановить соблюдение индивидуальных мер по уменьшению опасности заболевания.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-10-2020, 08:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 148
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31