RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (90)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Мэр Владислав Атрошенко 29 сентября на еженедельном утреннем совещании поручил профильным подразделениям городского совета, привлекая патрульную полицию, в течение месяца разработать общую концепцию по решению проблемы пробок в городе. На сегодня общая ситуация такова, что количество машин с каждым годом увеличивается. И все чаще возникает проблема автомобильных "пробок".

В то же время, на каждой встрече городского головы с жителями Чернигова звучат просьбы о дополнительном установлении новых светофорных объектов или "лежачих полицейских" возле домов, учебных заведений и других мест, где проходит много людей. Безусловно, установление ограничений на дороге необходимо, но и делать это нужно правильно, чтобы не парализовать транспортное сообщение.

Итак, назрела необходимость определиться в этом вопросе с дальнейшей стратегией развития транспортной системы города. Будет ли это круговое движение на всех загруженных перекрестках, или увеличение числа регулируемых светофорных объектов, или решение проблемы в какой-то другой способ.

- Я хотел бы, чтобы мы провели рабочее совещание вместе с патрульной полицией и решили, какой путь лучше. Для нас дешевле установка светофорного объекта, но в часы пик это будет приводить к заторам, а в зимний период вообще на дорогах будет коллапс. Также необходимо посоветоваться и совместно с патрульной полицией сделать концепцию нашего видения - решения, которые "просятся". Это пересечение ул. 1 мая - Рокоссовского, ул. Малиновского, ул. 1 мая - Кольцевая и ряд других локаций по городу, - отметил городской голова.

- Иначе - если выполнить все просьбы от жителей, которые хотят, чтобы было установлено ограничение на дорогах - Чернигов превратится в город сплошных лежачих полицейских и регулируемых переходов, это будет на каждом шагу. И машины постоянно будут стоять в пробках, - отметил он.

- Таким методом мы уделим внимание вопросу безопасности, но цена этого будет - полный коллапс дорожного движения в городе. Безусловно, есть адреса, где необходимо ограничение движения и это делать нужно. Но одновременно надо разрабатывать и методы решения вопроса скопления автомобилей на дорогах. Если раньше можно было с одного конца города приехать в другой конец за 10-15 минут, то сегодня мы тратим на это уже гораздо больше времени, проводя половину пути в пробках, - добавил мэр.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-09-2020, 11:38 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31