RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

3 сентября в Черниговском городском совете состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Украине господином Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша и торговым представителем MATRADE Малазийской корпорации развития внешней торговли Виталием Бойко. Встретился с ними заместитель черниговского городского головы Александр Ломако.

В режиме диалога участники встречи обсудили потенциальные направления экономического сотрудничества между странами.

- Для Украины Малайзия всегда была и является примером успешной страны, которая за короткий срок смогла показать великолепный результат, объединить страну вокруг конкретной цели, достичь быстрого темпа экономического развития и продемонстрировать миру замечательный пример открытого общества, является заслуживающим внимания и уважения. Украина также хотела бы показать быстрый экономический рост и быстрое развитие нашего государства. Поэтому с удовольствием готовы принимать опыт ваших успешных реформ, - сказал Александр Ломако в начале встречи, приветствуя гостей в нашем городе. - Чернигов - это город не только с величественным историческим прошлым, это город, который сейчас демонстрирует самый быстрый темп развития всех областных центров Украины.

Александр Ломако также заметил, что Чернигов имеет хорошую логистику и экономический потенциал, город имеет много участков, где можно строить новые объекты, а также прекрасные условия для развития зеленого туризма, который сейчас очень популярен в Украине. В планах городских властей - построение на базе концерна «ЧеЗаРа» технологического парка. Кроме того, Черниговщина - регион с развитым аграрным сектором. А технологический университет может быть партнером в ряде международных проектов, в частности относительно технологических продуктов и IT-сферы.

Экономические связи Украины с Малайзией растут каждый год, и за прошлый год общий объем торговли товарами вырос на 16%. Экспорт предприятий города Чернигова в Малайзию традиционно составляет около 2 млн долл. США в год. Среди основных экспортеров - предприятие Джи Эн Эл, экспортирующих зерновые культуры и крупы. Поэтому, по мнению заместителя городского головы, очень много моментов для развития и масштабирования этого успеха и двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии выразил удовлетворение от пребывания в Чернигове, это его первый визит в наш город. Он отметил, что Чернигов и Черниговская область имеют большой потенциал во многих сферах, включая сельскохозяйственную отрасль и пищевую промышленность. Также сообщил, что Малайзия - это страна с достаточно развитой промышленностью и большую часть своей продукции она импортирует. Господин Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша выразил заинтересованность в сотрудничестве в различных сферах, в частности в энергетической отрасли, экспорте из Черниговщины ягод и фруктов.

В конце участники встречи обменялись сувенирами и сфотографировались на память.


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-09-2020, 20:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 487
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30