RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

28 августа на внеочередном заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета утвердили ряд решений, касающихся ряда учреждений здравоохранения города Чернигова. В частности, утвердили в новой редакции Уставы городской больницы №1, №2, №4, детской поликлиники №2, детской стоматологической поликлиники и роддома.

Провел внеочередное заседание исполкома горсовета заместитель городского головы Александр Ломако.

Как пояснил начальник управления здравоохранения горсовета Владислав Кухарь, согласно изменениям в законодательстве исключено квалификационную характеристику должности «главного врача» и введена новая должность «генерального директора». А должности заместителей теперь будут называться «медицинский директор», «коммерческий директор», «экономический директор» и другие. В связи с этим, необходимо внести изменения в сведения об органах управления коммунальных некоммерческих предприятий городских медучреждений.

Кроме того, в связи с подписанием договоров, требуют наличие названия Предприятия на английском языке, возникла необходимость о внесении соответствующих дополнений в Устав.

Также учреждениями здравоохранения заключены договоры с Национальной службой здоровья Украины по предоставлению первичной и вторичной (специализированной) медицинской помощи, в соответствии с этим изменилось финансирование заведений и возникла необходимость приведения отдельных положений Устава в соответствие с действующим законодательством.

Другим решением исполкома утвердили примерную новую типовую форму контракта с руководителем коммунального учреждения здравоохранения.

Начальник городского управления здравоохранения добавил, что 31 августа у нескольких главных врачей завершается срок контрактов. Поэтому с 1 сентября начинается процесс, связанный с необходимостью проведения нового конкурса на замещение вакантных должностей. Всю подготовительную работу для этого совместно с юристами уже начали проводить. На срок проведения этого конкурса выполнять обязанности руководителей учреждений будут лица, назначенные в соответствии с распоряжением городского головы.

- Этот конкурс надо провести прозрачно, понятно для всех, в определенные в соответствии с законодательством сроки. И не сильно затягивать, чтобы заведения не были долго без руководителей. Все провести по процедуре и желательно, чтобы их назначили с первого раза, так как есть очень много вопросов, связанных с медицинской реформой, - отметил Александр Ломако.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-08-2020, 00:31 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 273
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30