RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (90)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове проводится голосование по локации для обустройства огражденных площадок для свободного выгула собак.

Цивилизованный выгул домашних животных сейчас является важным и актуальным вопросом. Для этого необходимо устраивать специализированные площадки, где хозяева могли бы отпустить своих четвероногих любимцев спокойно свободно гулять, не мешая прохожим и заботясь об их безопасности.

Проблематику безопасного выгула животных уже неоднократно поднимали как в городском совете, так и среди общественности.

Несколько лет проекты, предусматривающие устройства площадок для выгула собак, подавались на бюджет участия. Но они не набирали достаточного количества голосов - собачникам города не удалось найти общего языка и проголосовать за реализацию хотя бы одного из них.

Сейчас за обустройство нескольких подобных локаций взялось управления ЖКХ города. В следующем году планируется оборудовать две пробных огражденных площадки. Далее, если подобная идея найдет положительный отклик среди горожан, практику можно будет распространить по всему городу. Но стоит с чего-то начать.

Поэтому управление ЖКХ горсовета предлагает черниговцам самым определить места, где будут сделаны первые специализированные выгулы для животных.

На рассмотрение жителей города выносятся следующие локации таких мест: (на карте локации выделены красным прямоугольниками и пронумерованы):

1. Микрорайон ЗАЗ (около заправки ОККО), на выезде из города.

2. Микрорайон Масаны, зеленая зона между ул. Независимости и ул. Элеваторной по территории католического храма.

3. Березовая роща по ул. Кольцевая по дороге в м-н «Эпицентр».

4. Центр, в конце бульвара по проспекту Мира, возле площади Дружбы народов (возле перекрестка пр. Мира и ул. С. Русовой).

5. Перекресток улиц Киевская и Гончая, со стороны многоэтажной жилой застройки.

6. Микрорайон Шерстянка, зеленая зона у выхода из подземного перехода от ул. Ивана Мазепы (земельный участок граничит с полосой отвода железной дороги).

7. Марьина роща, со стороны реки Стрижень, на участке свободной от детских и спортивных площадок и за прибрежной полосой.

Пока предлагаются только локации будущих выгульных площадок. Две локации, что получат больше голосов, будут детально изучены различными службами по соблюдению всех строительных и санитарных норм. И позже будет определено конкретное место обустройства выгула на данной локации.

Будущие площадки для свободного выгула будут иметь: ограждение, специальные тренировочные снаряды для собак, скамейки, урны для отходов. В дальнейшем с приобретением практического опыта возможно усовершенствование наполнения мест выгулов.

Важно отметить, что практически на всех избранных локациях есть зеленые насаждения. Но при обустройстве выгулов не предусмотрено снос здоровых деревьев. Возможно лишь расчистка от кустарников, обрезка и удаление поврежденных или аварийных насаждений.

Сама идея обустройства таких площадок достаточно сложная в реализации, ведь они требуют специального ухода и должны строиться с соблюдением норм - строительных и санитарных, а также с соблюдением правил утилизации биологических отходов жизнедеятельности животных.

Предлагаем горожанам самим выбрать 2 локации, которые по вашему мнению, больше всего нуждаются в таких площадках.

Проголосовать можно, заполнив форму в Google Docs. Перейти можно по этой ссылке.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-08-2020, 22:37 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 360
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31