RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (112)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Почти вся новая дорога к микрорайону «Шерстянка», которая сейчас строится в Чернигове, уже с асфальтом и бортовым камнем. Без нового твердого покрытия пока только круг в месте, где она поворачивает с улицы Мазепы и пересекает железнодорожные пути. Две заброшенных складских здания, которые были расположены почти вплотную к дороге и мешали сделать вдоль нее тротуар и велодорожку, сейчас частично разбирают. Они будут реконструированы, благодаря чему дорожки для пешеходов и для велосипедистов вдоль новой улицы сделают полноценными, нормальной ширины и без прерывания.

Кроме того, от улицы Мазепы по левой стороне новой дороги примерно до половины ее длины нашлось место еще и для узкого зеленого газона. До сих пор предполагалось, что там будет просто трава, но черниговский городской голова во время рабочего совещания в управлении ЖКХ 17 августа дал поручение дополнить эту зеленую полосу еще и деревьями. В проект внесут дополнения, а новая улица впоследствии станет зеленее и уютнее.

На совещании обсуждались и другие текущие вопросы этого строительства. В частности, только рабочие здесь натолкнулись на несколько подземных кабелей, не указанных в имеющейся технической документации, то есть неизвестно чьих. Подобных случаев при этом строительстве уже было немало, ведь это старая промышленная зона, где много забытых коммуникаций и отклонений от тогдашних чертежей. Идентификация и перенос большого количества различных проложенных под землей сетей была едва ли не самой большой и самой сложной частью работ при строительстве новой дороги.

В этот же день мэр Владислав Атрошенко вместе со специалистами посетил это строительство. Задача таких визитов городского головы на объекты - не только увидеть состояние дел воочию, но и лично посодействовать слаженности различных организаций для ускорения работ, а также найти лучшие варианты решений в спорных моментах.

В комментарии журналистам он сказал не только о сделанном, но и о перспективах:

- На сегодняшний день около 80-85% работ, запланированных на 2020 год на этом объекте (строительство новой дороги на Шерстянку), сделано. Трудности преодолены; они были, во-первых, с сетями, во-вторых - с тем, что в двух местах не хватало расстояний между проезжей частью и существующими зданиями для устройства пешеходной зоны и велодорожек. Юридически эти вопросы уже решены. Также закончено подключение дождевой канализации от окружающих зданий к той, которая находится под новой дорогой. В этом году заканчиваем нижний слой асфальта, круг на повороте и тротуары. Следующий год - будет сделан верхний слой асфальта и все по обустройству улицы. Кроме того, со строительством новой дороги раскрылась тыльная сторона дома культуры. Будут позволять финансовые возможности - мы будем наводить порядок в этом парке и планируем осуществить капремонт дома культуры, причем не только снаружи. Хочется, чтобы все было в комплексе и гармонично, а въезд в микрорайон, своеобразные «ворота Шерстянки» выглядели цивилизованно. Чтобы людям было приятно это видеть, - сказал городской голова.

В этот же день Владислав Атрошенко проинспектировал также две других строительных площадки, где ведутся работы по заказу города. В частности, замену подземных сетей и капремонт улицы Киевской, а также сооружение скейт-парка напротив "Мегацентра". Строительство обоих этих объектов сейчас - на финишной прямой.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата19-08-2020, 01:26 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 577
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31