RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Позицию городских властей Чернигова в вопросе сноса забора, который мешал при строительстве дороги на «Шерстянку», публично сформулировал во время заседания исполкома городского совета 13 августа черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

- Депутат областного совета, который является чернобыльцем, имеет как физическое лицо в соответствии с действующим законодательством определенные льготы по уплате земельного налога, касаются исключительно частного жилья и частного хозяйства. Я к нему сто раз обращался с просьбой привлечь специалистов, которые объяснят ему, откуда у него долги за землю. С 2011 года он не платит ни копейки земельного налога. Пригородил себе сколько хотел земли, мотивируя тем, что он купил несколько помещений у юридического лица, у которого был договор на постоянное пользование землей. Он считает, что это право почему-то должно автоматически перейти и к нему, - отметил городской голова.

На заседании исполкома городского совета 6 августа принято решение о демонтаже этого бетонного забора. На сегодня оно выполнено. Владелец Владимир Лобосок препятствовал демонтажу, что привело к повреждению части бетонных элементов. Те из них, которые остались целыми, находящихся на хранении и владелец может их забрать.

Сообщая эти факты сегодня Владислав Атрошенко подчеркнул:

- Чтобы потом не было никаких нюансов я прошу журналистов это зафиксировать. У нас нет никаких личных мотивов относительно Лобоска. Но мы как власть не можем допустить прецедентов, когда кто-то платит, а кто-то не хочет и не платит. Потому что тогда и другие пойдут по этому пути. Кто захочет - заплатит, кто не захочет - не заплатит. Что фактически сегодня и есть в Украине. В частности, местные налоги, которые не в состоянии эффективно администрировать существующий штат государственной налоговой службы.

Мэр рассказал, что переговоры о необходимости уплаты за землю у него с данным предпринимателем происходили уже несколько лет. После демонтажа между ними тоже был разговор, во время которого каждый высказал свои мнения и предложения. В частности, предложение города к предпринимателю следующее.

- Если предприниматель обратится за помощью специалистов, ему объяснят, что у него эти долги по оплате за землю являются абсолютно обоснованным. И когда он самостоятельно оплатит эти долги, мы будем считать инцидент исчерпанным. Городской совет за средства городского бюджета сделает нормальную цивилизованную ограду в той территории, которая не мешает строительству дороги. И всячески будет способствовать юридическому, документальному сопровождению, заключению договоров и т. д. Мы будем радоваться тому, что у него будет процветать бизнес и будем предлагать ему забрать в аренду как можно больше земли, заключить соответствующий договор и платить арендную плату. Зарабатывать деньги на радость семье, государству и своим рабочим, - сказал мэр. Добавив, что предприниматель выражал желание даже приобрести спорную землю - и в этом город тоже, после погашения долга, готов идти ему навстречу.

Вместе с тем, Владислав Атрошенко отметил:
- Если будут продолжаться судебные споры, город будет отстаивать ту законную позицию, что это самозахват. Что земля владельца помещений - только под теми зданиями, которые он купил. Если дойдет до решения суда, который это подтвердит, то вопрос выделения остального участка, заключение договора и т. д. будет рассматриваться уже отдельно.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-08-2020, 23:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 769
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30