RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове 12 августа в широком круге участников еще раз обсудили возможность строительства городского Дворца спорта. Встреча проходила в Черниговском городском совете с участием городского головы Владислава Атрошенко. В дискуссии также приняли участие представители национальных федераций по различным видам спорта, спортивных школ города, депутаты городского совета, начальники профильных управлений, представители ООО «СпортПроект», а также другие черниговцы, которых интересует этот вопрос.

На этот раз представитель проектных организаций Владимир Шумилин представил концепцию будущего объекта, основанную на предложениях и пожеланиях спортивной общины, а также результаты более глубокого изучения экономической составляющей. Результатом комплексного изучения всех позиций стал вывод, что целесообразнее в Чернигове строить Дворец спорта, а не Международный спортивный центр.

Далее участники встречи подробно рассмотрели вопрос о локации для строительства. Были определены сильные и слабые стороны каждой из них, возможности и риски. В заключении - высокий потенциал загрузки и финансовой устойчивости имеет объект по ул. Пушкина (Марьина роща). Он предусматривает эксплуатацию объекта на местном уровне с возможностью проведения мероприятий регионального и национального масштаба. В то же время, согласно проведенному анализу локация "просп.Мира / ул. Кольцевая", где можно было бы проводить спортивные мероприятия международного масштаба, при отсутствии постоянного потребителя имеет низкий потенциал финансовой устойчивости.

Проекты имеют одинаковое количество залов. Отличие - в количестве трибун для болельщиков и разная площадь бассейна.

По предварительным подсчетам стоимость строительства Дворца спорта по ул. Пушкина, общей площадью 9300 кв.м, может составлять 325 млн грн, а по просп. Мира (15000 кв.м) - 445 млн грн.

Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Андрей Дериземля заметил, что оба проекта мощные. Построение такого объекта в принципе - уже насущная необходимость для нашего города.

После длительной дискуссии мэр предложил присутствующим определиться путем голосования. В результате - поддержку тех, кто собрался в зале, получила локация по ул. Пушкина (Марьина роща).

- На сегодняшний день строить такой объект именно на ул. ушкина - более рациональное, обдуманное и правильное решение. Мы за него проголосовали, получив объективную информацию, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

Вместе с тем, городской голова отметил, что Дворец все-таки привлек бы больше внимания в наш город, и доходная часть от него была бы большей также.

Проведенные публичные обсуждения и голосование являются совещательными, показывают настроение общественности, которую волнует этот вопрос. Окончательное же решение будет приниматься депутатами на сессии городского совета.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-08-2020, 10:44 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 753
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30