RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (87)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Соответствующее поручение дал черниговский городской председатель Владислав Атрошенко 11 августа, на еженедельном расширенном совещании в городском совете. Речь идет о тех площадках, которые расположены во дворах и появление которых жители очень просили и ждали. Но когда в результате активного использования или и вандализма конструкции становятся поврежденными, теряют функциональность и привлекательность - это возможность и готовность тратиться на постоянные уборки и ремонты находится далеко не всегда.

Например, спортивная площадка по ул. Летной расположен на территории возле домов ОЖБК, но это предприятие не в состоянии самостоятельно финансировать его содержание. На совещании городской голова предложил определиться с тем, кто будет обслуживать и при необходимости ремонтировать эту и все другие подобные площадки.

В ходе обсуждения звучали различные мнения и предложения. В частности, предлагали, чтобы их обслуживало управление по делам семьи, молодежи и спорта или Черниговский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех». Однако, как заметил Владислав Атрошенко, ни управление, ни спортивный центр не имеют рабочих для осуществления этих задач. Поэтому, по его мнению, более разумным будет, если эти площадки будут обслуживать коммунальные ЖЭКи.

- У ЖЭКов есть базовые специалисты, которые могут физически сделать там что-то сами, то есть осуществить мелкий ремонт. А уже остальные работы - заказывать у других организаций, - отметил он.

Мэр уточнил, что создавать отдельную службу или подразделение для ухода только за площадками город не будет. Вместо этого он предложил, в случае необходимости, добавить в ЖЭКах по одному или два рабочих места для работников, в чьих обязанностях будет выполнение таких работ. Кроме того, если площадка стоит в общем дворе нескольких домов с различными управителями, отчисления на его обслуживание должны осуществляться всеми пропорционально.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Ярослав Куц отметил, что также необходимо в будущем при строительстве спортивных площадок более внимательно относиться к их техническим характеристикам. Поскольку есть много случаев, когда новые построенные спортивные площадки повреждаются при пользовании ими слишком быстро. И не только от вандализма, но и просто, например, от ударов мячом во время игры.

В результате обсуждения мэр сформулировал окончательное решение:

- Все разделы передаются на баланс компаниям-управляющим на соответствующих территориях. Они будут следить и осуществлять текущие ремонты из средств, заложенных в тарифе на текущие ремонты. Так будет справедливо. Дальше - будем смотреть.

Кроме того, Владислав Атрошенко считает, что представителям ЖЭКов нужно чаще встречаться с жителями и подробно объяснять, кто и за что отвечает в каждом доме и дворе.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-08-2020, 10:42 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 615
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30