RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (117)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

чезараЧерниговский городской председатель Владислав Атрошенко 11 августа провел встречу с инвестором, который заинтересован в создании на территории ЧеЗаРа технопарка и ведения там активной бизнес-деятельности. Представляя интересы Чернигова, мэр подписал с ним меморандум о сотрудничестве.

- ЧеЗаРа накопила 55 миллионов гривен долгов, почти 30 из которых - это невыплаченные заработные платы. В последние годы основной деятельностью предприятия было выполнение заказов Министерства обороны, за которые не рассчитались, - говорит инвестор Анатолий Долеско.

По его словам, Минобороны больше года не заключало с предприятием контракты, окончательно остановило производство. Все имущество из-за долгов оказалось в налоговом залоге. И, чтобы погасить финансовые обязательства, исполнительная служба продает все «с молотка».

- Поскольку я сегодня не есть, подчеркиваю, акционером ЧеЗаРа, но у меня интерес к этому предприятию остался, я как частный инвестор за свои собственные средства хочу поднять предприятие и выхожу с предложением: давайте мы сделаем технопарк. А деньги, которые я потрачу на выкуп недвижимости в рамках законодательства через биржу и другие варианты законного приобретения этой недвижимости, позволят погасить долги по заработной плате и другие согласно очереди в ДВС, которая на сегодняшний день четко определена, - Анатолий Долеско.

Городская власть как никто другой заинтересована в решении этого вопроса. Ведь наличие большого должника негативно влияет на инвестиционную привлекательность Чернигова, а выплата зарплат работникам ЧеЗаРа имеет важное значение для развития города.

- Очень важно, что первым шагом будет погашения заработных плат. Сейчас из личных средств инвестора пришло 17,2 миллиона гривен в исполнительную службу. Из них за минусом процента, который возьмет за свою работу исполнительная служба будет погашение задолженности по заработным платам работникам ЧеЗаРа. Я думаю, что в течение следующего месяца, по крайней мере до конца сентября, поступят остальные средства и вся сумма задолженности - это чуть больше 27 млн грн. Таким образом, мы достигаем, с одной стороны, погашения этих долгов, с другой - делаем шаг к тому, чтобы предоставить «второе дыхание» ЧеЗаРе, создать на его базе современный технопарк, который чрезвычайно нужен городу, - отметил Владислав Атрошенко.

Черниговский городской председатель отметил, что вопрос перепрофилирования ЧеЗаРа в связи с чрезвычайно сложными отношениями с государством в части своевременной оплаты по контрактам государственного оборонного заказа проговаривалось уже длительное время.

- Это предприятие имеет примерно 160 или даже больше тысяч метров производственных помещений, плюс подведены все коммуникации - это около 27 мегаватт электроэнергии, вода, отопление, газовые сети - это готовый технопарк. Я надеюсь, что этот проект воплотится и совершенно справедливо, что он будет размещен именно на базе ЧеЗаРа, - отметил он.

Инвестор планирует, что в будущем в технопарке будут работать разные - возможно, взаимопомогающие - производства. Для Чернигова это означает, что там, в частности, будут создаваться новые рабочие места в городе повысится экономическая активность и возрастет уплата налогов, что увеличит шансы областного центра на развитие.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-08-2020, 10:41 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 616
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30