RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (87)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Подготовка к новому учебному году в общеобразовательных учреждениях Чернигова продолжается. Во всех школах города завершаются плановые ремонты. Однако, как сообщил сегодня на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете начальник городского управления образования Василий Билогура, сейчас параллельно прорабатывается и информация о возможных карантинных мерах с 1 сентября. Ситуация будет зависеть от количества больных Covid-19 по городу.

Вместе с тем, продолжается прием документов от родителей, 1 сентября приведут своих детей в 1-е классы. По состоянию на 3 августа уже подано 2845 заявлений. На начало сентября ожидается еще большее количество. Для первых классов во все учебные заведения завезены новые парты, продолжается установка проекторов, завозится дидактическое оборудования.

- Надеемся, что у нас будет обычный режим обучения. Дистанционное обучение - это большая беда для родителей, для детей - для всех. Мы готовимся к 1 сентября в стандартном режиме, - отметил черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

Однако, даже при обычном режиме обучения некоторые изменения будут. В частности, каждое учебное заведение разрабатывает план захода детей разных возрастных групп в помещение через разные входы, а не через один общий. Это поможет уменьшить скопление детей. Об этом  доложил руководитель управления образования.

- Не до конца решенным пока есть один важный вопрос, который касается организации питания детей. По рекомендациям Главного санитарного врача Украины, оно в школьных столовых должно быть с обеспечением дистанции в 1,5 метра. Это достаточно сложно, а иногда и невозможно, - констатировал Василий Билогура.

- Даже если мы сместим уроки, и будем устраивать асинхронные перерывы, в больших школах питаться будут успевать только ученики начальных классов. При том, если они в течение всего дня один за другим будут идти в столовую. С директорами школ мы отдельно проговариваем возможность организации дополнительных буфетов для учеников старших классов, чтобы они не заходили в столовую, - сказал начальник управления образования горсовета.

Мэр дал поручение начальнику управления здравоохранения городского совета приобщиться, посоветовать и помочь в решении вопроса организации питания детей в школах с соблюдением всех санитарных ограничений и рекомендаций.

Он поручил также продумать организацию измерения температуры на входе в школу и учителям, и ученикам, размещение дезинфицирующих средств и других средств гигиены в помещениях.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-08-2020, 23:44 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 422
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30