RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (87)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Новым стандартом в Чернигове при комплексных ремонтах улиц станет избавление от проводов в кронах деревьев, а вместо этого - заделка их под землю. Как это воплощается на практике - можно увидеть, в частности, на участке проспекта Победы от городской стоматполиклиники до улицы Рокоссовского. Здесь реконструкция системы уличного освещения происходила одновременно с ремонтом дороги. Сейчас она завершается.

Еще недавно здесь были узкие траншеи под газонами вдоль проезжей части, в которые закладывались гибкие трубы из гофрированного полимерного материала, с проводами внутри. Теперь вдоль одной стороны дороги стоит ряд новых столбов из оцинкованного металла, на которых установлены современные уличные фонари. Проводов в воздухе - нет. Кроме того, расположенный на этой улице пешеходный переход, через который проходит путь к двум школам и двум детским садам, тоже стал освещенным, со специальными подсвеченными знаками и отдельными фонарями. Кстати, если уличное освещение в городе выключается в час ночи, то освещение пешеходных переходов - включено всю ночь. Об этом, а также о других подробностях относительно нового уличного освещения, рассказал руководитель КП «Горсвет» Черниговского городского совета Вячеслав Николенко.

По его словам, новое освещение на этом участке улицы работает с пятницы. Столбы с фонарями будут только по одной стороне дороги, этого достаточно на всю ее ширину. Старая линия освещения уже отключена, но пока не демонтирована. Бетонные опоры после полной наладки новой линии уберут. Старые светильники здесь были натриевыми по 150 ватт, новые - светодиодные по 100 ватт. Но качество освещения даже улучшилась, плюс одновременно будет и экономия электроэнергии.

Кроме того, новые светильники имеют функцию димирования, то есть уменьшение яркости в зависимости от потребностей. Этим по всему городу руководит отдельная программа с компьютера, установленного на предприятии. Причем режим димирования прописан отдельно для каждой локации, в зависимости от того, где, когда и сколько света будет достаточно. На новых опорах еще доустановят фонари по 85 ватт, направленные на пешеходную дорожку.

Все соединения новых кабелей находятся на высоте, внутри металлических опор.

- Колодцев у нас нет, мы от этого отходим, потому что в любой колодец попадает вода, - говорит Вячеслав Николенко. По его мнению, новые линии уменьшат количество коротких замыканий, которые наносят значительный вред.

Что касается подсвеченных знаков и специальных фонарей над пешеходными переходами, то их в Чернигове уже больше сотни. Из них 19 установлены в этом году. В запланированном на этот год - установка еще двух, на перекрестке улиц Коцюбинского и Гончей.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-08-2020, 22:13 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 391
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30