RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На улицах Чернигова с начала года уже высажено 166 деревьев и планируется высадить еще 340. Посадочный материал будут брать возрастом не менее пяти лет, то есть более надежный. Это становится возможным в т. ч. Благодаря тому, что в Чернигове недавно заработала новая система, по которой платежи при удалении неаварийных деревьев существенно увеличены. В дальнейшем будет стоять вопрос и о том, чтобы планово заменять все переросшие или больные деревья на черниговских улицах. Ведь улиц, где они уже достигли предельного возраста, становится все больше, а кронирование - решение временное и эстетически невыигрышное. Черниговский городской председатель уже неоднократно озвучивал предложение предусматривать в бюджете средства для системной замены больных деревьев в городе на более здоровые и подходящие для городских улиц по сортам.

Об этом он говорил, в частности, и 28 июля во время своей инспекции улицы Ремесленной, которая была связана именно с вопросом высадки деревьев.

- Если люди будут видеть системность подхода к этому вопросу, а не так что срезано дерево и два года ничего другого нет, если они будут видеть, что вместо некачественного дерева высаживается качественное перспективное дерево - они будут это понимать и поддерживать, - считает мэр.

Цель - сделать Чернигов во всех направлениях лучшим в Украине. Лучшие дороги, лучшие велодорожки, лучшая инфраструктура, лучшие зеленые насаждения. А для этого должно быть качество и системность. Дерево имеет свой возраст, исходя из этого, примерно можно посчитать потребность в замене - и надо системно ее делать везде, где пришло время, отметил он.

Что касается улицы Ремесленной, на которой и происходила рабочее совещание городского головы со специалистами, то она скоро снова будет пышнеть зелеными кронами.

- Вопрос этой улицы очень сложный и комплексный, - прокомментировал Владислав Атрошенко журналистам. - Мы решили один вопрос - сделали Ремесленную двухсторонней и соединили церковь. Я считаю, что в максимуме, насколько позволяло пространственное решение и государственные строительные нормы по урегулированию дорожного движения, организовали на ней парковки. И таким образом на этой улице, где всегда была сложная обстановка: уличная торговля, буквально «на головах» друг в друга ставили машины - мы этот вопрос урегулировали. Но на этой улице очень большое количество сетей, так сложилось. Они перекрестные. Здесь лежит несколько 10-киловольтных электрокабелей, спецсвязь, тепловые, водные коммуникации и так далее. И это повлекло за собой невозможность высадки деревьев. Улица стала другой. Но людей, проживающих на Ремесленной, интересует не это, а то, чтобы они открывали балкон - и у них было перед балконом дерево. И они, по сути, правы. Вот мы и пытаемся сегодня решить вопрос, чтобы найти компромисс. Частично его уже решили - вот, вы видите, высажено около десятка кленов. И мы сейчас частично будем жертвовать паркоместами - но высаживать деревья, - сказал он.

Пока на Ремесленной от ул. Мазепы ко входу на рынок со стороны ДОСААФа планируется высадить деревья через два паркоместа на каждом третьем, это получается от 23 до 26 деревьев. Учитывая коммуникации, эти места буквально выискивали, но специалисты не раз их проверили. Деревья будут выбирать с раскидистой кроной, чтобы они давали хорошую тень. Кроме того, Владислав Атрошенко предлагает рядом, на темно-серой части тротуара, разместить ряд небольших оазисов с кустами, скамейками для сидения и, возможно, какими-то парковыми фигурами - чтобы эту территорию немножко «оживить».

- Я хочу увидеть комплексный подход для решения вопроса на этом участке, - отметил он.

Если вопрос о деревьях на Ремесленной еще только решается, то на улице Гончей у Пенитенциарной академии 14 молодых лип уже высадили (сейчас там совершается и обновление тротуара). Саженцы подрощенные в возрасте по 10 и более лет. В связи с тем, что сейчас лето и «не сезон», перевозились и высаживались они с корнями в коме земли. В течение лета пересаженные деревья еще дополнительно будут поливать. Ожидается, что шансы на выживание в условиях городской улицы у них высокие.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-07-2020, 23:57 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 323
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31