RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2020 (24)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко на еженедельном расширенном совещании в городском совете 28 июля прокомментировал вопрос об установлении колеса обозрения в центральной части города.

Об этом речь шла также на его встрече с местными историками, религиоведами, представителем Екатерининской церкви и членами туристической совета города. Проходила она в помещении Туристического информационного центра вчера.

- Сейчас вопрос о колесе обозрения мы снимаем с повестки дня. Я хочу всех успокоить. Особенно тех, кто пытается манипулировать этим вопросом. Когда нечего сказать, идя на выборы, то люди пытаются говорить хоть что-то. Поэтому здесь мы в принципе ставим запятую. И раньше я четко говорил, что без мнения историков, без мысли археологов, представителей церкви мы вообще никуда не двигаемся. Мы разработаем визуализацию - уже дали техническое задание и потратили на это средства, и позже презентуем ее, когда она будет готова, - подчеркнул Владислав Атрошенко на совещании.

Мэр считает, что техническое задание должно включать еще два важных момента. Первое - для сравнения, колесо обозрения надо смоделировать на карте города в нескольких локациях: на перекрестке пр. Мира и ул. Елецкой, на месте демонтированного Дворянского собрания, на участке за ЗАГСом, а также, возможно, на территории бульвара напротив гостиницы «Украина».

Второе - в техническое задание необходимо включить визуализацию вида на Екатерининскую церковь с киевского въезда, чтобы убедиться, просматривается оттуда колесо или нет.

Во время встречи в Черниговском ТИЦ были выслушаны мнения всех присутствующих относительно месторасположения колеса обозрения. В частности, директор Учебно-научного Института истории и социогуманитарных дисциплин им.О.М.Лазаревского Александр Коваленко отметил, что колесо обозрения городу нужно, поскольку оно привлечет туристов, но предложенный участок на выезде из города - не очень удачный. И появление такого крупного объекта на центральной аллее, которая является буферной зоной национально-историко-архитектурного заповедника, является не совсем уместным. По его словам, в этом убеждены местные историки, археологи и экскурсоводы. По их мнению, хорошей локацией для колеса обозрения является, в частности, городской парк культуры и отдыха. И именно на этой локации с высоты птичьего полета открываться интереснее вид. Присутствующие также предлагали и другие локации и отмечали, что при строительстве такого объекта важно учитывать историческую и археологическую значимость города.

Городской голова отметил, что никаких действий против города он не будет делать, и никакого вреда исторической части города тоже никто не будет наносить. Кроме того, в этом вопросе никто никуда не спешит. Сейчас город его изучает, и только после детальной компьютерной визуализации будут делаться следующие шаги.

Владислав Атрошенко считает, что если рассматривать другие локации, то нужно смотреть комплексно, в частности, учитывать состояние всей прилегающей инфраструктуры. Колесо обозрения в парке культуры и отдыха не будет тем, к которому приходит "исторический" турист, подчеркнул он.

- Еще раз хочу успокоить всех: никто против воли черниговцев ничего делать не будет. Это и мне как городскому голове не требуется. Поэтому не стоит тратить драгоценное время и «плясать» вокруг этого вопроса. Поскольку есть техническое задание, о котором договаривались, мы доработаем всю работу, посмотрим, изучим и потом будем принимать решение, - отметил он в ходе совещания.

На встрече с общественностью городской голова предложил до проведения местных выборов этот вопрос пока отложить. В частности, для того, чтобы убрать любые манипуляции.

- Любые манипуляции нам не нужны. Нам нужно объединять общество. И я хочу его объединить и сказать, что, если что-то в городе будет делаться, то однозначно для того, чтобы город выиграл. А если выиграет город, значит, выигрывает и городской голова. Если мы не найдем здесь консенсуса, то я не пойду на тот путь, - сказал он. - Мы хотим создать некую изюминку города, ведь наш город исторический и интересный для туриста.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-07-2020, 23:26 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 250
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31