RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговском городском совете обнародован проект решения исполкома «Об утверждении Концепции оформления внешних фасадов домов с объектами общественного назначения на территории г. Чернигова».

Как известно, до сих пор Чернигов не имел такой концепции. Информационные надписи пока осуществляются владельцами учреждений самостоятельно, в произвольной форме и хаотично, что иногда довольно сильно искажает «лицо» домов и уменьшает привлекательность улиц и проспектов. Поэтому целью этого регуляторного акта является упорядочение размещения вывесок и информационных табличек в городе.

Результатом принятия в Чернигове Концепции оформления внешних фасадов зданий должно стать улучшение внешнего вида зданий и, как следствие, увеличение привлекательности города для горожан и гостей.

Как уточнил заместитель черниговского городского головы Александр Ломако, у предпринимателей для замены вывесок на их заведениях будет переходный период - около года. Точные сроки будут определены по окончанию регуляторной процедуры. Также предпринимателям отдельно планируют презентовать концепцию и заслушать их мнение.

- Если какой-то офис, ресторан или магазин меняет арендатора, а это происходит довольно часто в последнее время, и новый заезжает - он все равно производит новую вывеску и новое оформление фасада. Это первая позиция. Вторая позиция - вывески все равно время от времени заменяются. В этих случаях предприниматели, когда будут менять вывески, просто будут их менять согласно этим стандартам, - отметил он.

Изменять внешний вид фасадов и вывесок планируют начать с центра города.

- Это от въезда в город до отеля Градецкий, от Вокзальной площади до Пяти углов - и все, что между ними: Пятницкая, Мстиславская, Полуботка и т.д. От Шевченко до Центрального парка культуры и отдыха, от площади до городского парка, - уточнил Александр Ломако.

В рамках прохождения регуляторной процедуры по обнародованному регуляторному акту в течение 30 дней принимаются замечания и предложения от черниговцев. Затем проект должен быть рассмотрен и утвержден исполкомом.

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-07-2020, 17:20 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 630
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30