RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (103)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Исполнительный комитет Черниговского городского совета 23 июля утвердил установление тарифов на платные услуги, которые предоставляются учреждениями здравоохранения - коммунальными некоммерческими предприятиями Черниговского городского совета.

Платными эти услуги будут только в отдельных случаях. О том, когда именно - на заседании исполкома проинформировал руководитель городского управления здравоохранения Владислав Кухарь.

- На сегодняшний день пакетами медицинских гарантий, которые оплачиваются Национальной службой здоровья, предусмотрены все необходимые услуги по оказанию медицинской помощи в безвозмездном режиме. О платности услуг речь будет идти в случаях, когда обращаются граждане по собственному желанию без соответствующего направления, когда речь идет об оздоровительных процедурах, о профилактических осмотрах и об обращении за любой медицинской помощью иностранных граждан, находящихся на территории города, - уточнил он.

И перечни услуг и расчеты стоимости соответствуют требованиям законодательства. Об этом доложил руководитель управления. Тарифы рассчитаны на основании представленных учреждениями здравоохранения расчетных материалов согласно Закону Украины «О ценах и ценообразовании», Налоговому кодексу Украины, Постановлению КМУ Украины от 27.12.2017 № 1075 «Об утверждении Методики расчета стоимости услуги по медицинскому обслуживанию» и других нормативно правовых актах, на основании которых определяется полная себестоимость услуг.

На сегодня дифференциации цен на медицинские услуги для жителей Украины, жителей иностранных государств и граждан, имеющих черниговскую прописку не предусмотрено.

Вместе с тем, черниговский городской председатель Владислав Атрошенко при рассмотрении этого вопроса на заседании исполкома предложил изучить и такую возможность.

- К нам едут иностранцы из Израиля, из Германии. Люди, которые когда-то были нашими гражданами, но переехали в эти страны. У них практически целевой медицинский туризм. Хотя, например, в Германии не хуже предоставляются услуги по зубопротезированию, но они едут сюда, потому что здесь дешевле. Я считаю, что в будущем надо рассмотреть какую-то определенную градацию. Почему бы в таких случаях не заработать? - считает он.

В то же время, городской бюджет за счет налогов черниговцев удерживает здания медицинских учреждений города, софинансирует их в другом. Поэтому, по мнению городского головы, было бы справедливо, если бы цена для жителей Чернигова при получении ими платных услуг была наоборот, ниже чем для остальных пациентов.

Решение «Об утверждении Положения и установлении тарифов на платные услуги, которые предоставляются учреждениями здравоохранения - коммунальными некоммерческими предприятиями Черниговского городского совета» вступит в силу с момента его обнародования в печатном средстве массовой информации (это должно произойти на следующей неделе).

Данный нормативный документ является регуляторным актом и проходил все предусмотренные законом этапы регуляторной процедуры (обнародование проекта за 30 дней, сбор и учет предложений и т.п.).

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-07-2020, 17:19 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 646
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31