RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

По улице Киевской в Чернигове продолжаются работы по реконструкции водопровода, диаметром 500 мм. Работы выполняются от дома по адресу ул. Киевская, №33 (за перекрестком с улицей Гончая) до перекрестка с проспектом Мира. Общая длина участка, заменяется - 655 м. Стоимость проекта - более 10 млн. грн. Финансирование работ осуществляется за счет бюджета города.

Рядом с водопроводом проводится и замена канализационного коллектора - существующий канализационный коллектор, построенный в 60-х годах прошлого столетия, находится в аварийном состоянии. Проектом предусматривается реконструкция самотечного канализационного коллектора по улице Киевской от перекрестка с улицей Гончей до перекрестка с проспектом Мира. Общая длина участка, заменяется - 555 м. Диаметры труб, прокладываемых - от 630 до 315 мм. Работы по замене канализации выполняются в рамках инвестиционной программы КП «Черниговводоканал» на 2020 год. Стоимость работ по реконструкции коллектора превышает 11 млн грн.

По состоянию на 7 июля прокладки водопровода по улице Киевской от перекрестка с улицей Гончей до перекрестка с улицей Пятницкой - завершено. Начаты работы на завершающем участке проекта, от Пятницкой до проспекта Мира. Канализационная труба проложена от перекрестка с Гончей до ресторана «Хряк». В начале прошлой недели строители уже передали участок реконструкции сетей от дома №33 по улице Киевской (включая перекресток Киевская - Гончая) до перекрестка Киевская - Мстиславская дорожным службам под асфальтирование.

Проект реконструкции сетей по улице Киевской по своему значению является для города Чернигова в 2020 году приоритетным, поэтому контроль за его исполнением осуществляется постоянно. На этой неделе черниговский городской председатель Владислав Атрошенко в очередной раз лично проверил ход работ.

- Здесь соблюдены все технические требования. Срок службы коммуникаций, которые мы проложили - от 50 лет. Надеемся, что по крайней мере 50 лет они пролежат. Перекресток Киевской с улицей Гончей, который затрудняет движение транспорта в центральную «спальную» часть города, до 15-го, максимум до 17 июля будет закончено и мы откроем движение. Далее дорожники закончат Гончую, пойдут на Котляревского - и далее до проспекта Мира будут «подниматься» по этому проекту. Здесь также будут делаться расширения дороги, перенос остановки, организация светофорных объектов, тротуаров, паркинга у административного суда. Совокупная стоимость работ - до 38 миллионов гривен. И я надеюсь, что закончим полностью все до 15 сентября. Если не будет задержек, связанных со строительством шахты, и каких-то неожиданностей. Думаю, что успеем, - поделился он своими выводами с журналистами.

- Сейчас на участке от улицы Мстиславской к Пятницкой мы уже практически подошли к перекрестку. И параллельно, чтобы не затруднять движение жителей Чернигова по улице Киевской - у нас перекресток с улицей Пятницкой сейчас еще открыт, - начали работы со стороны проспекта Мира в направлении улицы Пятницкой. Готовим этот участок к прокладке водопровода и канализации. О состоянии сетей: например, от Гончей к Мстиславской на водопроводе буквально перед тем, как начали работы, произошло подряд несколько порывов. Трубы уже отработали, а некоторые и три амортизационных срока, были фактически полностью изношены. И состояние их загрязнения, заиления, что там находилось - не совсем ассоциировалось с питьевой водой. Именно такие сети были заменены, - рассказал Игорь Райхиль, главный инженер компании «УТБ-инжиниринг» - подрядчик работ по замене трубопроводов на этом объекте.

- На перекрестке с улицей Гончая нам надо положить 900 кв. м твердого покрытия дороги. Перед этим убрать старый асфальтобетон, пройти грейдером. Выставить бордюры на поворотах. Довести до нужной отметки подстилающий слой дороги, положить здесь геотекстиль в соответствии с проектом, чтобы нагрузка на дорогу распределялось лучше. После этого проложить 16 сантиметров смеси щебня с песком, затем - слой смеси, обработанной цементом, положить нижний слой асфальтобетонного покрытия - и можно пускать движение автотранспорта. Объемы как и небольшие, но очень зажато все, очень много колодцев. «Разогнаться» не получится. Но мы понимаем насколько важен этот перекресток, поэтому будем стараться закончить быстрее. Будем работать и в выходные. Крайний срок - до среды. Потом будем делать перекресток с Мстиславской и соединять эти два перекрестка, - сообщил Александр Харчук, директор предприятия "ДСУ 14", которое является подрядчиком в выполнении дорожных работ.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-07-2020, 12:02 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30